Миф или реальность?: страны НАТО обсудят противостояние агрессии РФ

0 441
0

Миф или реальность?: страны НАТО обсудят противостояние агрессии РФ

Глава минобороны США Эштон Картер в ходе встречи глав оборонных ведомств стран НАТО обсудит с коллегами поддержку союзников в условиях «российской агрессии», сообщается на сайте Пентагона.

На повестке дня стоят «значительные усилия США по поддержке союзников перед лицом российской агрессии», усилия по поддержанию стабильной ситуации в Афганистане и кампания против экстремистской группировки «Исламское государство».

Встреча глав министерств обороны пройдет в Брюсселе с 13 по 15 июня за три недели до начал саммита НАТО, на котором, как ожидается, одной из главных тем станет ухудшение отношений с Россией.

Ранее в НАТО заявили, что наращивание сил НАТО на восточном фланге альянса является прямым ответом «на российские военные действия в Грузии, Украине и в Сирии». И это тянет на статус самого странного объяснения в истории НАТО.

Однако, по словам генсека Йенса Столтенберга, альянсу необходимо сотрудничать с Россией для решения конфликта в Сирии.

С начала боевых действий в Донбассе Украина и страны Запада заявляют, что в конфликте принимают участие российские регулярные войска. Россия отрицает обвинения и требует предоставить доказательства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1465627450

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции