Пушков о призыве Бридлава к диалогу с Россией: «наверное, съел что-нибудь»

0 503
0

Пушков о призыве Бридлава к диалогу с Россией: «наверное, съел что-нибудь»

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поиронизировал над призывами экс-главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава к переговорам с Россией.

"Бывший главком НАТО Бридлав из отставки призвал альянс к переговорам с Россией. А до этого звал к холодной войне. Наверное, съел что-нибудь", – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
 

 
Накануне генерал в отставке заявил, что НАТО должно "со всей решительностью приступить к созданию качественных каналов коммуникации с русскими", а президентские выборы в ноябре могут дать США возможность выстраивания отношений с Россией "с чистого листа".

По мнению многих экспертов, именно Бридлав является автором механизма укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы. Будучи главкомом сил альянса в Европе, он призывал Вашингтон сосредоточиться "на растущей военной мощи Москвы".

Филип Бридлав покинул свой пост в мае после 39 лет службы в вооруженных силах США. В должности главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе его сменил американский генерал Кертис Скапаротти.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160611/1445769116.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции