Пентагон «с большой дороги»: создать аналог АК-47, украв российские разработки

0 659
0

Пентагон «с большой дороги»: создать аналог АК-47, украв российские разработки

Командование США в тупике: стрелковое оружие, используемое военными США, устарело и нуждается даже не в модификации, а в тотальном обновлении. Как и следовало ожидать, Пентагон нацелился на российское вооружение, и теперь изучает возможности сотрудничества с фирмами, производящими российское оружие.
 
С чего бы это? Ведь летом 2014 года США и Канада ввели против концерна «Калашников» санкции, и концерн приостановил поставки продукции в эти страны. А тут такой интерес к «запрещенному» оружию? Неужели американцы неспособны самостоятельно создать стрелковое оружие и намерены «слизать» чужие разработки? Вероятно, что так.
 
Не везет им в этом вопросе, вот и озаботилось командование спецопераций США (SOCOM) поиском американских компаний, заинтересованных в производстве «нестандартного» для США и НАТО оружия. Помимо нашего родного АК-47 Пентагон желает заполучить в свои ручки и аналоги российских средних и тяжёлых пулемётов и 14,5-мм зенитных орудий.
 
Причины лежат на поверхности: американцы не раз сталкивались в боях с российскими автоматами и несли большие потери. Как отметил представитель КСО ВС США Мэтт Аллен, от пуль легендарного автомата Калашникова и снайперских винтовок Драгунова «во времена войны во Вьетнаме погибли тысячи американских солдат».
 
Так что, подобное использование бюджетных средств пойдет на пользу стране. Да кто бы в этом сомневался…
 
Правительство США планирует взять под контроль производство и дистрибуцию такого оружия, желая не только повысить уровень боеготовности своих наземных Вооруженных Сил, но и подгадить России.
 
Как однажды заявил военный аналитик журнала National Defense Джим Шатц, американская армия будет слабой до тех пор, пока на вооружение не поступят современные типы стрелкового оружия. Автомат М-4, состоящий на вооружении армии США, имеет существенные недостатки: быстро выходит из строя из-за перегрева. Ну, а старый Калашников таких проблем не знает. С ним хоть в воду, хоть в пекло!
 
Своего ума не хватает на создание современного стрелкового оружия, вот и захотелось украсть чужие идеи и скопировать российские АК-47 и СВД. Вполне вероятно, что после создания аналогов, американцы захотят сбросить цены на мировом рынке на российское оружие и самим заняться поставками его более дешевых копий в другие страны.
 
Моя версия имеет право на существование, если вспомнить, как янки желают обвалить своими санкциями нашу экономику, изолировать Россию от Европы. Чем не шанс переоснастить свою армию лучшими образцами современного стрелкового оружия и заодно заработать на халяву?
 
Продуманная политика: украсть чужие разработки и не заплатить за это. США не имеют никаких юридических право на производство АК-47. Концерн «Калашников» еще до начала санкций запустил процесс защиты товарного знака в США, но он был остановлен из-за антироссийских санкций. Как удобно, не так ли? Воровство с господдержкой…
 
Не стоит забывать также об активности США и союзников по НАТО близ российских границ. Слишком много военных баз разместили, слишком часто проходят полномасштабные военные учения. Только глупец поверит в то, что резко возросшая активность НАТО на Востоке и желание модернизировать свою армию в США продиктовано «заботой» о Европе…
 
Николай Киреев


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/2016/06/11/pentagon-s-bolshoj-dorogi-sozdat-analog-ak-47-ukrav-rossijskie-razrabotki/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции