Польша решила, что настало время наказать бандеровцев

0 1 012
0

Польша решила, что настало время наказать бандеровцев

Польские политики выкопали из тлена законопроект трёхлетней давности, и снова предложили признать «Волынскую резню» геноцидом со стороны ОУН-УПА. 

Если три года назад в этой инициативе было мало смысла, кроме испорченных отношений она ничем не сулила, то сейчас ослабленная и нестабильная Украина может стать легкой добычей для Польши, главное, заручится хорошим поводом для наказания.

Что следует за признанием геноцида? За ним следует счет на кругленькую сумму, чтобы загладить вину перед потомками пострадавших в нём. Так как денег с Украины не возьмёшь, то брат поляки, видимо, рассчитывают землёй. Ведь надо же как-то отжимать у майдаунов-недочеловеков потерянные некогда Польшей земли.

Поляки давно мечтают вернуть свои территории, подпавшие под власть Киева. Можно предположить, что Польша только из-за этого и ввязалась в авантюру с Евромайданом. Хотя вряд ли польское правительство могло быть столь дальновидным и самостоятельными, скорее совместили приятное с полезным: и Вашингтону угодили, и шанс забрать землю получили.

Даже тон, с которым польские парламентарии заостряют внимание на том, что на Западной Украине растет популярность Степана Бандеры и УПА, даёт понять, что поляки намекают, мол, нужно идти спасать людей, демократизировать по-американски.

А там, глядишь, и другие обиженные соседи припомнят какой-нибудь геноцид и придут за своим куском земли. Ведь не просто же так поднимают вопросы геноцида именно сейчас. На память им, чтобы они не говорили, плевать, иначе давно бы уже признали геноцид, а вот меркантильная сторона вопроса – это совсем другое дело.

Можно прежнее молчание списать на СССР и дружбу народов, но Союза уже 25 лет как нет, а поляки всё молчали про геноцид, а тут вдруг прозрели, увидели засилье бандеровцев, украинских нацистов и вспомнили про «Волынскую резню».

Думаю, польский Сейм примет резолюцию и соответствующие за этим шаги по обложению данью неудавшихся братьев-европейцев. А США не будут заступаться за Киев, им не важно, будет Галиция украинской или польской, всё равно будут танцевать под звездно-полосатую дудку.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/events/78322-polsha-reshila-chto-nastalo-vremya-nakazat-banderovcev.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments