Аваков перебросит с Донбасса боевиков Нацгвардии для охраны гей-парада в Киеве

0 1 324
0

Аваков перебросит с Донбасса боевиков Нацгвардии для охраны гей-парада в Киеве

В поддержку проведения гей-парада выступили 13 послов разных стран, в том числе США, Канады, Великобритании, ФРГ и.т.д., сообщают РИА Новости.

Сегодня в Киеве пройдет гей-парад. Впервые проведение гей-парада равенства в Киеве было запланировано в 2012 году. Организаторы гей-парада запланировали шествие по центральной части столицы. Точное место и время проведения действия держались в строгом секрете из соображений безопасности. Однако, несмотря на это противникам акции все же удалось разузнать о намерениях ЛГБТ-сообщества, поэтому организаторам пришлось отменить проведение марша.

Первый марш сторонников нетрадиционных отношений прошел в столице Украины год спустя. Около 50 молодых людей прошлись по проспекту Победы к Киностудии Александра Довженко. Немногочисленное шествие сопровождали несколько сотен спецназовцев, которые пресекали постоянные попытки противников ЛГБТ-сообщества избить участников марша. В числе противников действия в основном оказались пожилые верующие люди, а также радикальная молодежь. После непродолжительной акции участники марша поспешно разошлись, а правоохранители задержали лишь несколько человек, пытавшихся сорвать гей-парад.

В прошлом году сторонники нетрадиционных отношений решились на проведение своего марша в Киеве. На акцию собрались около 300 сторонников ЛГБТ-сообщества, их охраняли несколько сотен спецназовцев. Однако марш не прошел без происшествий: несколько десятков радикально настроенных молодых людей забросали участников шествия петардами и взрывпакетами, к некоторым из которых были примотаны металлические осколки. В результате нападения несколько участников шествия получили ранения, также был серьезно ранен один правоохранитель. Силовики задержали тогда около 30 нарушителей порядка.

В нынешнем году в гей-параде планируют принять участие около 300 человек, в том числе ожидается большое количество представителей дипломатических миссий, европейских институтов, представителей нескольких европейских общественных организаций. Как заявил депутат Рады Сергей Лещенко, в нынешнем году в Киев для участия в марше приедут депутаты Европарламента Ребекка Хармс, Ана Гомес и Софи Велт. Участники акции запланировали проведение марша на 10.00, он начнется в парке имени Шевченко. Придет на гей-парад и коллега Лещенко, инициатор Евромайдана Мустафа Найем.

Советник главы МВД Украины одиозный Зорян Шкиряк заявил, что к обеспечению безопасности во время гей-парада будут привлечены около 6 тысяч полицейских и бойцов Национальной гвардии. По заявлению Нацполиции, батальоны Нацгвардии Украины, которые были собраны из самостоятельно созданных формирований для участия в военной операции в Донбассе, не будут приобщаться к охране марша. Однако, по другим данным, некоторые нацбатальоны привлекут к охране гей-парада.

Есть сведения, что части нацгвардии снимают с линии разграничения на Донбассе и перебрасывают в Киев для охраны гей-парада.

Правоохранители для обеспечения безопасности намерены даже перекрывать движение на улицах, прилегающих к месту проведения шествия. Кроме того, Нацполиция призывает всех участников ЛГБТ-сообщества, принимающих участие в шествии, иметь при себе паспорта. Вместе с тем полиция обещает применять силу к правонарушителям в ходе шествия только в крайнем случае.

Накануне ряд СМИ распространили информацию, что некие капралы Нацполиции заявили, что сотрудники ведомства выступили категорически против проведения мероприятия, в связи с чем заявления об увольнении написали несколько сотен правоохранителей. Однако позднее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе опровергла эту информацию.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции