В Киеве гейпарадовцы и майдановцы вступили в бой за право нести флаг Украины (Видео)

0 933
-1

В Киеве гейпарадовцы и майдановцы вступили в бой за право нести флаг Украины (Видео)

У правых радикалов не получилось устроить обещанную ими ранее «кровавую кашу» во время марша ЛГТБ, проходившего сегодня в Киеве.
 
С самого утра участника марша стали собираться у красного корпуса университета им. Шевченко. Бросалось в глаза беспрецедентное число правоохранителей, обеспечивающих безопасность акции.

В принципе к месту сбора пропускали всех желающих, но только через рамку металлодетектора, а все подходы били заблокированы экипированными бойцами МВД.

Некоторые люди непосредственно под университетом развернули плакаты против гей-парада, вступая в спор со своими оппонентами.

Первый инцидент произошел после того, как молодой человек из числа сторонников традиционных ценностей попытался вырвать флаг Украины, который подняли в гей-колонне.

Его тут же заблокировала группа полицейских, создавшие некий аналог боевого порядка римских легионеров «Черепаха». Таким образом возмутителя спокойствия выдавили за оцепление.

За всем происходившим наблюдала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе

Среди собравшихся сторонников ЛГБТ было очень много иностранцев, включая представителей западных дипломатических миссий. Здесь же — депутаты ВР Сергей Лещенко и Мустафа Найем.

Следующий инцидент произошел после того, как небольшая группа противников попыталась заблокировать движение марша, но эта попытка была пресечена бойцами МВД, оттеснившими протестующих на тротуар.

«Что вы делаете? — кричали люди полицейским. — Неужели вы хотите, чтобы ваши дети стали такими.

Когда колонна начала движение, послышались крики «Ганьба!», а в толпу полетели листовки «Стоп ЛГБ пропаганда», в которых говорилось, что «здравый смысл должен победить навязываемые европейские ценности».

Под усиленной охраной МВД колонна прошла от университета до площади Льва Толстого. По пути участники марша скандировали «Права человека — превыше всего», «Нет насилию», «Права меньшинств — права человека.

Также можно было увидеть плакаты с надписями «Любовь не имеет пола», «Лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры — это природа».

Площадь Льва Толстого, где финишировал марш, фактически превратили в неприступную крепость: станция метро не работала на выход, подходы были перегорожены решетками и взяты под охрану бойцами МВД.

Стоит отметить, что правоохранители хотели побыстрее отделаться от участников марша.

«Давай, оттесняете их в метро, а то они здесь до завтра будут митинговать», — кричало своим подчиненным полицейское начальство.

В целом, если подвести итоги, все прошло относительно спокойно, чему, безусловно, способствовало огромное количество правоохранителей, свезенных со всей Украины.

«Я здесь вижу много старых милицейских кадров, обладающих серьезным опытом, а потому у радикалов нет никаких шансов. Разве что они предоставят власти возможность упаковать самых буйных», — прокомментировала ситуацию корреспонденту «ПолитНавигатора» киевский адвокат и правозащитница Татьяна Монтян.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments