Митингующие в Киеве требуют от президента Украины провести демобилизацию

0 1 047
0

Митингующие в Киеве требуют от президента Украины провести демобилизацию

Митинг с требованием демобилизации военных проходит у здания администрации президента Украины в Киеве, передает телеканал, передает телеканал "112 Украина".

Ранее на официальном сайте Петра Порошенко была зарегистрирована петиция с просьбой провести очередную волну демобилизации и "срочно заменить всех военных, призванных уже более года назад", так как "люди истощены и нуждаются в отдыхе".

Как отмечается на сайте телеканала, митингующие требуют вернуть призванных на службу в рамках пятой волны мобилизации. На митинг пришли около 50 человек, в основном женщины, есть и дети. Участницы акции сообщили "112 Украина", что их мужья служат уже более года. Согласно закону, к окончанию годичного срока президент должен подписать указ о демобилизации, однако пока такого указа нет.

Телеканал передает, что к митингующим вышел представитель администрации президента, ему передали письменные требования. Вместе с тем родственники военных настаивают на встрече с президентом.

Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не проводили, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

Предыдущий указ о демобилизации Петр Порошенко подписал 25 марта. Общее число военных, которые должны были попасть под действие указа, составляло 45 тысяч человек.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160613/1446615389.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments