На Украине нашли очередной способ остаться без денег

0 1 597
0

На Украине нашли очередной способ остаться без денег

Отсутствие реакции, как известно, иногда – самая красноречивая реакция. Так и в случае с петицией о лишении гражданства Украины за так называемый "трудовой сепаратизм".
 
Она собрала на сайте украинского президента лишь несколько десятков подписей при необходимых для рассмотрения 25 тысячах. Что-то украинцы вяло поддерживают идею отказа от заработков и наказания за трудовую деятельность в "стране-агрессоре", как называют в Киеве Россию.
 
Петиция призывает лишить гражданства тех, кто более года работает на территории РФ. Таких людей предлагается квалифицировать как сепаратистов, работающих против своего государства. И это при том, что только за прошлый год, по данным российского ФМС, украинские граждане переслали на родину из России свыше 10 млрд долларов. Из которых 7 млрд – банковские переводы, 3 млрд – почтовые отправления. А сколько украинские "заробитчане" вывезли из России, что называется, "на руках", подсчету, естественно, не поддается. Но даже эти официальные 10 млрд  составляют очень заметную долю от суммы годового бюджета Украины. Что идет, оказывается, не во благо, а во вред государству (как утверждается в непопулярной петиции).

На заработки в Россию до сих пор выезжают от 3,5 до 5 млн украинцев, и если петицию все же поддержат – в чем есть большие сомнения – получится, что чуть ли не четверть трудоспособного населения – "трудовые сепаратисты", недостойные иметь украинский паспорт. Определять таких злостных преступников довольно просто, утверждается в документе. Таможня будет предоставлять информацию о том, в какую страну выезжал гражданин и на сколько. 
 
Учитывая печальные показатели по безработице на Украине, вполне понятно, почему эту петицию так неохотно подписывают. Ведь если исходить из данных статистики, практически у каждого гражданина Украины есть как минимум один родственник, который работает сейчас или работал раньше в России. Непонятно другое – как набрались хотя бы те несколько десятков, которые свою подпись все же поставили.

Автор Ольга Нерест


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/accents/20160613/1445653066.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции