У Порошенко потребовали от сборной Украины отказаться от поездки на чемпионат мира в Россию (Видео)

0 1 107
0

У Порошенко потребовали от сборной Украины отказаться от поездки на чемпионат мира в Россию (Видео)

Турция и прибалтийские страны, как и Украина, являются жертвами российской агрессии.

К такому выводу в ходе проходившей под посольством России в Киеве акции с требованием отменить проведение чемпионата в России заявил депутат ВР от БПП Алексей Гончаренко.
 
Журналисты поинтересовались у экс-соратника Януковича, перебежавшего после Майдана в лагерь Порошенко, какой смысл проводить такого рода акции под российским посольством, если решение принимала ФИФА, а не Москва, и не лучше ли  втаком случае провести пикеты под офисом представительства ФИФА.

Депутат ответил, что пикетирование офисов ФИФА не планируется, поскольку он надеется на отмену организацией ранее принятого решения и добавил, что «у них еще есть время для этого».

Представители СМИ в свою очередь задали вопрос, как планируется поступить, если ФИФА оставит в силе свое прежнее решение.

«Если решение не будет отменено, то тогда Украина уже будет решать, — подчеркнул Гончаренко. — Я, например, не уверен, что в такой ситуации украинская сборная вообще сможет принять участие в чемпионате мира по футболу. И речь идет не только про украинскую сборную, но и сборную Турции, сборные балтийских стран, другие страны, которые все сегодня страдают от агрессии Российской Федерации».

Напомним, что отборочный турнир на чемпионат мира-2018 еще не начинался, а потому сложно сказать, завоюет ли Украина путевку в Москву.

При этом активисты, которых привлек под посольство Гончаренко, сказали, что сборная должна обязательно ехать даже в Москву, если пройдет через сито квалификационного турнира.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции