Будем вынуждены ответить, — командование ДНР призвало Киев вывести свои войска с территории авдеевского коксохима

0 1 830
+1

Оперативное командование ДНР предложило штабу ВСУ отозвать свои подразделения из района коксохимического завода в Авдеевке (агломерация Донецка).

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обращаюсь к украинскому военно-политическому руководству. Нам известно о нахождении позиций подразделений и артиллерии ВСУ в Авдеевке в районе коксохимического завода. Мы настоятельно рекомендуем отвести вооружение и технику из этого района. В противном случае будем вынуждены ответить, и ответ не заставит себя долго ждать», — отметил Басурин.

Он подчеркнул, что с позиций силовиков в данном районе регулярно ведутся обстрелы территории ДНР. «Результатом этих циничных обстрелов стали жертвы среди мирного населения и разрушенные жилые дома», — подчеркнул замкомкомандования.

Ранее сегодня в оперативном командовании ДНР сообщили ДАН, что ВСУ за сутки 411 раз открывали огонь по прифронтовой зоне Республики. Противник применял тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. В результате один военнослужащий ДНР погиб.

Добавим, что в мае разведка ДНР фиксировала переброску украинскими силовиками авиационных средств поражения для подрыва промышленных объектов в оккупированной Авдеевке — в частности, для нанесения ударов по коксохимическому заводу.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments