Украина оставила Россию без жизненно необходимого препарата

0 276
0

Украинский производитель опытный завод при Харьковском научном центре лекарственных средств прекратил поставки на российский рынок лекарственного препарата мезатон, который входит в список жизненно важных препаратов. Этот вазоконстриктор широко применяется для местного и общего наркоза, в частности при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения, а также при проведении кесарева сечения. Именно этого препарат входит также в базовый комплект оснащения машин скорой помощи.

В свою очередь, украинский производитель объясняет отказ от поставок препарата, аналогов которого не производится в Российской Федерации, исключительно экономическими соображениями, и не видит никакой политической подоплеки.

Представитель завода Наталья Ворона объясняет, что с 2010 года закупочная цена на лекарство не менялась. А уже прошло 6 лет, и цена должна быть пересмотрена, поскольку работать себе в убыток украинские производители больше не намерены.

Однако раскрыть механизм ценообразования Наталья отказалась.

В связи с тем, что во многих медицинских учреждениях наблюдается дефицит мезатона, врачам приходится закупать французский аналог норадреналин, стоимость которого в 40 раз выше украинского препарата.

Хотелось бы спросить у украинских производителей, а не логично было бы заранее уведомить об этом российскую сторону, согласовать цену, и продолжить работать в нормальном режиме? Почему должны страдать больные люди из-за таких политических игр патриотов, которые все никак не могут успокоиться в жажде, как бы посильнее ужалить Россию, и бьют по самому больному, по людям, которым нужна безотлагательная помощь, и от этого может зависеть их жизнь.

Неоднократные выбрыки свидомых из этой же оперы свидетельствуют о полном отсутствии здравого смысла в любом действии, взять хотя бы бесконечные блокады, подрывы ЛЭП и т.д., которые против них же и оборачиваются впоследствии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции