Три тысячи лет назад в Донбассе закалялась украинская нация — губернатор, обещавший отвоевать у России Краснодар и Воронеж (Видео)

0 717
0

Три тысячи лет назад в Донбассе закалялась украинская нация — губернатор, обещавший отвоевать у России Краснодар и Воронеж (Видео)

За тысячелетия до того, как Российская империя строила города на территории нынешнего Донбасса, а СССР возводил заводы, здесь формировалась украинская нация.

К такому выводу на пресс-конференции в Киеве пришел назначенный Киевом губернатор Донецкой области Павел Жебривский, ранее обещавший отобрать у России Курск, Брянск, Воронеж, Ростов, Краснодар, где, по его словам, половина населения ждет, когда «зайдет украинское войско».
 
 
«Нам нужно осознать, какого мы рода, — предложил политик. — Еще два года у нас было безумие, когда кто-то ждал Русский мир или еще что-то. Нужно углубиться в наши корни. К сожалению, на Донетчине есть два таких пика. Первый пик — это Катька, которая будто бы построила там города, второй — Орджоникидзе, который строил какие-то заводы. Но если посмотреть Каменные могилы, те каменные женщины, которые есть, то им две — три тысячи лет. На самом деле на Донетчине было не дикое поле, а то место, где формировалась и закалялась украинская нация. Не имеет значения, какого мы происхождения. Кто-то украинец русского происхождения, кто-то — польского, кто-то — греческого, но в первую очередь мы все должны осознать, что мы — украинцы».

«Когда такое осознание придет, поверьте, мы много что сможем сделать, — утверждает Жебривский. — Ключевое задание моей команды на Донетчине — ввести Донетчину в единое украинское пространство».
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments