Экономика Украины рушится, банк Порошенко процветает

0 1 876
0

Экономика Украины рушится, банк Порошенко процветаетВВП Украины упал на 5%, капитализация банка Порошенко увеличилась на 50%.


В НБУ (Национальный банк Украины) не увидели ничего подозрительного в росте уставного капитала банка, связанного с Порошенко.

С начала года Международный инвестиционный банк (МИБ), основным акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, увеличил свой уставной капитал на 50%, до 2,5 млрд грн.

Руководитель НБУ Валерия Гонтарева на вопрос «Радио Свобода», есть ли признаки злоупотреблений в столь стремительном росте доходов и стоимости таких банков, как МИБ, отметила, что причиной роста могут быть колебания курса доллара.

«В моем „радаре" — 40 крупнейших банков, которые составляют 85% украинской банковской системы. За ними мы внимательно следим, и там не то что сверхбольшими доходами, просто доходами может похвастаться не каждый», — заявила глава НБУ.

При этом Гонтарева добавила, что Международный инвестиционный банк является небольшим и довольно стабильным.

«Рост активов может быть из-за того, что в его активах и пассивах есть большая доля иностранной валюты, которая подорожала из-за удешевления гривны. То есть фактического роста активов не произошло. Мы не делали стресс-теста этого банка, поэтому детальной информации у меня нет», — добавила она.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://gordonua.com

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции