Бухта Инал на черноморском побережье

355
0

Бухта Инал на черноморском побережье в высшей степени популярна среди курортников в районе Туапсе. Она расположена всего в 10 км от Джубги.
 
Море здесь чистое и спокойное, с очень красивым, почти средиземноморским цветом, пляж достаточно велик, широк и длинен. Он сложен из мелкой гальки и считается одним из самых больших пляжей подобного рода в Европе. На небольшом удалении от берега моря тянется что-то вроде настоящего посёлка, который образуют многочисленные базы отдыха и гестхаусы, где можно остановиться и недорого отдохнуть, забронировать лучше в туристическом комплексе "INAL BAY" http://inalbay.ru/Этот курортный посёлок буквально встроился в горный лес, так что микроклимат и воздух в Инале самые подходящие благодаря пихтам, соснам и можжевеловым зарослям.
 
Количество официальных вариантов для размещения (летних баз отдыха) в Инале превышает сотню, а с учётом возможностей частного сектора в бухте одновременно могут отдыхать до 10 тыс. курортников (зачастую как раз так и происходит).

Количество официальных вариантов для размещения (летних баз отдыха) в Инале превышает сотню, а с учётом возможностей частного сектора в бухте одновременно могут отдыхать до 10 тыс. курортников.
Бухта получила своё название по имени легендарного князя, который считается основателем множества княжеских родов, жившего, как полагают, в середине 15 века. Предание гласит, что князь Инал приехал в здешние места из Египта и в ходе своего правления сделал немало для консолидации адыгов.

В советские времена Инал получил «широкую известность в узких кругах»: этот отличный курорт был весьма популярен, но попасть сюда мог не каждый: для этого требовалась путёвка от профсоюза. Только изменения 90-х гг. сделали бухту доступной для всех желающих, и их оказалось столько, что в Инале немедленно начали открывать рестораны, бары, кафе и прочие развлекательные заведения. Сегодня в Инале можно прекрасно отдохнуть и с семьёй, и в весёлой молодёжной компании: бухта находится примерно на полдороге между Туапсе и Геленджиком, и при наличии собственной машины проблем с увеселениями не возникает.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции