Истерика Турчинова: Россия создает «мощный боевой кулак»

0 2 387
0

Истерика Турчинова: Россия создает «мощный боевой кулак»

Россия создает «мощный боевой кулак», способный нанести удар по Украине и ее «европейским партнерам». Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов.

По его версии, на Донбассе созданы два армейских корпуса общей численностью порядка 35 тыс. человек. Увидел глава украинского Совбеза там и девять тысяч российских военных.
 
Кроме того, Турчинов посчитал боевую технику на Донбассе и выяснил, что на вооружении ДНР и ЛНР находится порядка 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.

По его информации, на приграничной с Украиной территорией России сформирован резервный третий корпус, а в Крыму создаются мощные боевые группировки.

«Хорошо вооруженные подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, действующие по российским военным уставам, и являются неотъемлемой составной частью ВС РФ… Развертываются новые армии: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа России. Задача у них исключительно наступательная. Вблизи нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется сто пятьдесятая мотострелковая дивизия», — уверяет Турчинов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции