Гройсман демонстрирует полное преклонение перед США. Арина Матвеева

0 936
0

Гройсман демонстрирует полное преклонение перед США. Арина Матвеева

За время своего пребывания на посту премьер-министра Гройсман ничего особенного не сделал. Он не так часто бывает на публике, как, к примеру, Яценюк, и все его хваленые реформы направлены на то, чтобы сделать жизнь простого обывателя еще хуже.
 
Речь идет о тарифах, которые Гройсман поднял до небывалых величин. С остальным  – все стабильно плохо. На данный момент украинский премьер направился за океан. Что касается цели визита, то поговаривают о своеобразных смотринах нового правительства.
 
Ни для кого не секрет, что заокеанские «нетоварищи» отнеслись к смене украинского правительства с нескрываемым подозрением, все-таки Яценюк был им ближе, он и золотовалютный фонд не зажал, и всячески «лобызал» подставленные ботинки своих хозяев. А вот с Гройсманом все не так гладко складывается. Возможно, он еще не успел получить доверие от США, или же не так к нему стремится, хотя его визит в Америку говорит обратное.
 
Все прекрасно понимают, даже наверно не стоит озвучивать, что гарант Конституции отправил Гройсмана за океан, чтобы тот втерся, так сказать, в доверие и выпросил для Украины немножко американских денежек. Ведь не зря, за время своего пребывания в США, украинский премьер будет встречаться чуть ли не со всем американским политическим бомондом. На данный момент можно обозначить, что встречи проходят по плану, потому как американский Конгресс уже принял законопроект, которым в бюджете Пентагона закладывается финансирование военной помощи для незалежной в размере 500 млн. долларов, но на 2017 год.
 
Но эта символическая помощь не очень-то и поможет незалежной. Поэтому Гройсману предстоит немало дел. Во-первых, убедить американцев, что нет ничего плохо в том, что Порошенко узурпирует власть, рассказать о той «титанической» борьбе с коррупцией, которая, на самом деле, вообще не ведется. Во-вторых, Гройсману нужно попробовать привлечь инвестиции, ведь Украина еще не полностью разбазарена. Ну, и, конечно же, встретится с Байденом, чтобы тот дал соответствующие инструкции по дальнейшему разрушению страны.
 
Из всего этого видно, что забот у премьера по горло. Но ни одна из заявленных целей не направлена, чтобы сделать жизнь своего народа немного лучше. Поэтому не стоит ожидать от визита Гройсмана в США чего-нибудь сверхъестественного, всего лишь возможность проявить максимальную покладистость и преклонение перед Америкой.
 
Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/2016/06/16/grojsman-demonstriruet-polnoe-preklonenie-pered-ssha-arina-matveeva/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции