Савченко устроила перепалку в Раде с истеричкой Черновол

0 7 409
0

Савченко устроила перепалку в Раде с истеричкой Черновол

Депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол устроила истерику в стенах Верховной Рады во время обсуждения законопроекта про спецконфискацию «средств Януковича».
 

 
По ее словам, на счетах в иностранных банках находятся 50 миллиардов гривен, незаконно вывезенных из Украины в период правления Виктора Януковича. Необходимость принятия законопроекта для возврата этих денег Черновол объяснила на эмоциональном примере, переходя на истерический крик.

«50 миллиардов, сворованных из бюджета Украины, должны вернуться. Речь идет о национальной безопасности. Вы понимаете, что 50 миллиардов – это десятая часть бюджета Украины. За эти деньги мы сейчас можем улучшить жизнь в нашей стране. А это наша мощь в борьбе с российским агрессором. Вы, народные депутаты, посмотрите сюда. Вы знаете этого мальчика? А это ваш сын. Этого мальчика зовут Устим Березовой. Его отец погиб в бою за Иловайск. У него нет больше отца и никогда больше не будет… Николая Березового послали во главе взвода на разведку боем. За одним БТРом один взвод. Они выявили опорный пункт, Николай передал это по рации. Он сказал «нам возвращаться? Ему сказали – «Нет, иди вперед». Это были амбиции командира. И он пошел вперед, зная, что шансов немного… А дальше у него заклинил БТР. Он заглох», — заявила Черновол.

На ее доводы попыталась возразить нардеп Надежда Савченко, но Черновол перебила ее: «Имейте уважение. Минуту молчания! А дальше у него заклинил пулемет».

«Перестаньте этими темами спекулировать», — прокричала из зала Савченко.

«…. Эти 50 миллиардов идут на ремонт и модернизацию вооружения. Они идут учителям, которые учат этих детей», — продолжила Черновол.

Ей возразил председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин. По его словам, законопроект о спецконфискации открывает дорогу рейдерским захватам: «Этот законопроект дает сегодня возможность злоупотреблять, дает возможность рейдерским захватам и злоупотреблять правоохранителям во время определения, что конфисковывать, и куда его девать – в закрома или в карман», — заявил Кожемякин.

Наконец, слово дали и Савченко, которая заявила о спекуляции Черновол и предложила чиновникам и депутатам начать конфискацию с себя.

«Да, деньги для армии – это святое, забрать деньги у Януковича – это тоже правильно, и вы начинаете спекулировать этими двумя вещами. Вчера были представители Генштаба, я им сказала – деньги у вас есть. Только вы их сами украли и держите. Украинские вертолеты летают в Африку, их возглавляют генералы нашей армии, которая выбивает ресурс из наших вертолетов, получая бабло им в карманы. Они не хотят их сейчас вернуть. Далее – военные части сдают в аренду за бесценок. Вы не понимаете, что Генштаб сам не хочет возвращать эти деньги для войны. Вы хотите сейчас этим законом сделать хуже. Начните с генералов, с чиновников, с себя – вы столько денег соберете для той же армии. И танки поедут, и БТРы пойдут» — отметила Савченко.

В итоге закон о спецконфискации был провален.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments