Саркози: Русский должен стать официальным на Украине

0 1 059
0

Сегодня в Петербурге стартовал Международный экономический форум. На пленарном заседании данного мероприятия бывший президент Франции Николя Саркози подверг резкой критике курс руководства Европейского союза на ограничение сотрудничества с Россией, при этом подчеркнул, что необходимость в отмене санкций как нельзя более актуальная в настоящий момент времени.

Кроме того, политик не обошел стороной украинский вопрос, а точнее языковую проблему.

Саркози отметил, что самой чудовищной ошибкой, которую только может совершить украинское правительство, - это запрет на общение на русском языке. По его мнению, этого нельзя делать, поскольку 30 процентов населения говорят на нем. Это будет вопиющим кощунством, ведь нельзя запретить людям говорить на том языке, на котором они привыкли.

Экс-президент Франции проанализировал ситуацию, сложившуюся в сфере взаимоотношений Украина-НАТО.

Саркози считает, что выбранный Украиной курс на сближение с Североатлантическим альянсом не является верным. Стремясь применить все заокеанские стандарты в рядах вооруженных сил Украины, украинское руководство не замечает очевидных вещей. Так, к примеру, руководство военно-политического блока открыто заявляет, что в ближайшие десятилетия Украина не получит статус государства-члена организации.

С каждым днем картина проясняется все более отчетливо, что не по тому курсу повели Украину Порошенко и его команда. Не нужна незалежная ни Штатам, ни Европе.

Словами горю не поможешь. Шоколадный магнат и по сей день продолжает вешать на уши такую полюбившуюся доблестным «патриотам» лапшу в виде антироссийской риторики, только мало кому сейчас интересны эти байки. Розовые очки уже давно сняты, ведь они больше не в тренде, по крайней мере, до тех пор, пока у власти будут находиться такие, как Порошенко и иже с ним.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции