Госдеп призвал Обаму немедленно начать войну с Асадом

0 575
0

Госдеп призвал Обаму немедленно начать войну с Асадом

Десятки сотрудников Государственного департамента США подписали внутренний конфиденциальный документ, призывающий Барака Обаму немедленно начать войну против законного сирийского правительства, передает влиятельное американское СМИ – The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в руководящих органах страны.

51 госслужащий Госдепа среднего и высшего ранга, отвечающий за сирийское направление, поставил свою подпись под обращением.

Документ призывает Вашингтон немедленно начать «целенаправленные военные удары» против правительства Башара Асада, якобы из-за срывов перемирия.

В бумаге дипломаты критикуют политику США в Сирии, в том числе отказ от поддержки одной из конфликтующих сторон. Составители обращения заявляют, что Америка теряет потенциальных союзников сирийских суннитов в борьбе с ИГИЛ*, в то время как официальный Дамаск, по их мнению, «продолжает бомбить и морить голодом» суннитов, являющихся религиозным большинством в Сирии.

«Неспособность остановить ужасные преступления Асада только укрепляет идеологическую привлекательность таких организаций, как ИГИЛ, даже если они терпят тактические поражения на полях сражений», — утверждают чиновники, выражая свою обеспокоенность тем, что влияние ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике может укрепиться на долгие годы даже при его военном разгроме.

Подписанты также призывают руководство США укрепить связи с так называемой «умеренной оппозицией», подчеркивая, что боевики незаконных вооруженных формирований не спешат присоединиться к возглавляемой США коалиции из-за того, что она ставит своей целью борьбу с ИГИЛ, а не с режимом Башара Асада.

В Госдепе официально признали существование описанного документа, но отказались от комментариев на счет его содержания до тех пор, пока с ним не ознакомятся первые лица Соединенных Штатов, сообщает Wall Street Journal.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/news/1466129123

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments