Новый танк Т-72Б3 — свежий жупел для Украины и США

0 1 358
0

Новый танк Т-72Б3 — свежий жупел для Украины и США

«Этих онлайновых знатоков расплодилось немерено.
Идут по десять центов за дюжину.
Любой может заделаться в критики, был бы рот и компьютер»
Чак Паланик, роман «Призраки»

Аналитик американского журнала «The National Interest» Джозеф Тревитик недавно опубликовал статью, посвящённую новейшей российской модификации танка Т-72 — боевому танку Т-72Б3. Распевая своеобразные дифирамбы российской новинке, он умудрился обвинить Россию в том, что она якобы ведёт боевые действия на востоке Украины с помощью этого новейшего оружия. Учитывая, что в качестве доказательств своим словам аналитик привёл «расследование» украинского блогера, возомнившего себя онлайн-детективом, можно в очередной раз вполне справедливо усомниться в непредвзятости данного издания. Тщательно следуя логике и риторике правительства США, свой статус «неправительственного» журнала «The National Interest» давно уже потерял.  

Тревитика ни капельки не смутил тот факт, что, доверяя «расследованию» украинского блогера, он тем самым ставит под сомнение возможности американских и европейских спецслужб, которые уже больше двух лет следят за зоной конфликта. Неужели, если бы бронетанковая колонна в сопровождении машин обеспечения проследовала с территории России на территорию Украины, вездесущие американские спутники не зафиксировали бы этого?

Если верить Тревитику, то танки Т-72Б3 уже давным-давно «ведут войну» с Вооружёнными силами Украины, но где тогда фотографии, не отобранные селективным мышлением украинского диванного воина? За уши можно притянуть всё что угодно. Чем в последнее время и занимается данный американский журнал.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Юрьевич Коротченко:



«Американцы не могут ничего опубликовать, кроме фейков в социальных сетях. Они могут разве что различать марки Ford, а что касается каких-то танков, то для них они все одинаковы»

Не удивительно. Американский журналист, проявив полный непрофессионализм, попытался как-то выкрутиться, написав следующее:

«Будучи очень похожим на модель Б, усовершенствованный вариант Б3 не обязательно внешне должен чем-то отличаться. Советская армия получила первые танки Т-72Б в 1988 году»

Тем самым доморощенный аналитик говорит нам: «Модернизированные варианты Т-72, например, Т-72АГ и Т-72УА, есть и у Украины, но тот танк, что запечатлён на наших сомнительных фотографиях, непременно российский Т-72Б3». К чему это уточнение? Да к тому, что Т-72Б3 есть только у России. Мы никому не продавали эту модификацию и никому не дарили улучшенные танки. Так почему столько шума вокруг Т-72Б3?

И так, танк Т-72Б3, он же «Буревестник», представляет собой довольно простую модернизацию танка Т-72Б. Данная модификация была разработана в качестве более демократичной по цене альтернативы танку Т-90А. Дабы не мудрствовать лукаво, некоторые параметры танка Т-72Б попросту довели до уровня параметров Т-90А, получив в итоге не менее боеспособную по своим характеристикам машину. Грубо говоря, танк Т-72Б3 — это Т-72Б после капитального ремонта.

Что касается новинок, то новый танк получил новую 125-мм пушку 2А46М-5, радиостанцию УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новое противопожарное оборудование, а также многоканальный прицел наводчика «Сосна-У», разработанный белорусским предприятием «Пеленг». У нового прицела 4 канала: оптический, тепловизионный, канал лазерного дальномера и канал управления ПТУР. Старый прицел наводчика 1А40-1 был всё же оставлен, но в качестве запасного. Командир получил прибор ТКН-3МК с системой «Дубль», обеспечивающей возможность ведения огня командиром. Что касается встроенной динамической защиты, то танк Т-72Б3 остался без новейшего «Реликта», обойдясь старенькой «Контакт-5». На Т-72Б3 остался капитально отремонтированный двигатель В-84-1 мощностью 840 «лошадок». Ходовая часть была также отреставрирована. Традиционные гусеничные траки были заменены на новые с параллельным шарниром.



Хорошая ли получилась машина? Безусловно. И я более чем уверен, что если бы Т-72Б3 действительно были на Украине в том количестве, которое рисуют нам американские аналитики, то они уже стояли бы у Верховной Рады в Киеве, вызывая Порошенко на разговор по душам. И напоследок, если США, Евросоюз и Украина уверены, что Россия воюет на Донбассе против ВСУ, то почему же нет никакой реакции, которая должна быть, согласно международному праву? Я не о санкциях говорю. Со страной-агрессором обычно разрывают дипломатические отношения. Какая страна их разорвала с Россией? Никакая. Даже Украина. Делайте выводы.

 
«Украинским представителям, которые делают подобные заявления, необходимо пройти психиатрическую экспертизу, провериться на адекватность. Говорить такие вещи — значит, быть абсолютно неадекватным человеком. Государственная и военная несостоятельность Украины, очевидно, заставляет украинских политиков делать заявления, что им противостоит, чуть ли не вся российская армия».
Игорь Юрьевич Коротченко для журнала «Слово и Дело»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments