Украина трещит по швам, теперь еще и Запорожье

0 2 169
-1

Украина трещит по швам, теперь еще и Запорожье

Трендом сегодняшнего дня является парад суверенитетов, который прокатился по многим городам незалежной. Вслед за Одессой, Харьковом, Херсоном, Кировоградом и Хмельницким познать сладкий вкус децентрализации решили и в Запорожье.

Так, народный депутат Евгений Балицкий зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о предоставлении Запорожской области специального статуса. По его мнению, экологические и социальные проблемы региона требуют нового подхода для урегулирования ситуации.

Сама по себе «децентрализация» является наиболее эффективной формой взаимодействия, которая позволит региональным властям принимать более активное участие в формировании бюджета, контролировать план по административно-территориальной реформе, а также решать проблемы, характерные для их области.

Невооруженным глазом видно, что нэнька трещит по швам. Децентрализация подобно чуме охватывает все новые регионы.

Кроме того, в соответствии со статьей 11 Минских соглашений Порошенко обязан принять все необходимые меры для реализации децентрализации, в том числе внести соответствующие изменения в Конституцию.

Однако шоколадный магнат непоколебим как великая китайская стена. Он заявил, что подобные инициативы региональных властей противоречат нормам Основного закона, и категорически отверг воплощение данной идеи в жизнь.

Сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Точка невозврата пройдена, попытки противостояния со стороны гаранта Конституции выглядят вовсе неубедительно и по своей природе напоминают предсмертные судороги.

Децентрализации – быть, ее не миновать…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции