Экс-премьер Японии: Крым живет в мирной обстановке

0 999
0

Экс-премьер Японии: Крым живет в мирной обстановке

Обстановка в Крыму является абсолютно мирной, заявил бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, отметив, что убедился в этом во время визита в Крым в 2015 году.

По слова Хатоямы, его поездка в Крым состоялась несмотря на некоторое противодействие со стороны западных стран, передает ТАСС.

«Что касается Крыма, здесь можно долго не рассуждать по истории вопроса, я исходил из того, что необходимо самому проверить, как обстоит ситуация. Есть такая пословица, она схожая и в японском, и в русском языке: чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть», — сказал Хатояма на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Я решил поехать и почувствовал, что на полуострове мирная абсолютно обстановка. И убедившись в реальных фактах на полуострове, я хотел бы донести эти факты до японского общества, до людей всего мира», — подчеркнул экс-премьер Японии. Он добавил, что будет прилагать для этого все усилия: «И, конечно, я буду способствовать развитию культурных обменов между нашими странами». Хатояма поблагодарил Нарышкина за возможность встретиться несмотря на плотный график спикера Госдумы.

«Спасибо большое за ваше послание, которое я получил перед визитом в Японии, — сказал в свою очередь Нарышкин. — В нем очень добрые слова в мой адрес. И в этом послании вы подтверждаете готовность и дальше работать и делать все необходимое для развития двухсторонних отношений между нашими странами».

Он добавил, что в России знают Хатояму как ответственного политика, очень активного общественного деятеля, честного и смелого человека.

«Мы, конечно, приветствуем и высоко ценим вашу активную общественную деятельность», — сказал Нарышкин.

Напомним, экс-премьер Японии Юкио Хатояма стал первым иностранным политиком такого ранга, посетившим Крым. Перед этим воссоединившийся с Россией полуостров навещали только японские националисты, выразившие действиям России однозначную поддержку. Находясь на полуострове, экс-премьер признался в любви к прокурору Наталье Поклонской, провел параллели между Крымом и Курилами, а также заявил, что положение дел в Крыму отличается от сообщений японских СМИ.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/news/1466145830

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции