Между ООН и Украиной назревает дипломатический скандал

0 749
0

Между ООН и Украиной назревает дипломатический скандал

Выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявил о том, что Россия играет важную роль в урегулировании мировых конфликтов.

Простая констатация факта не на шутку разозлила украинских дипломатов.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко собирается отправить официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой пояснить высказанные Генсеком слова и исправить их.

Данное намерение выглядит более чем нелепо. Для любого здравомыслящего человека очевиден тот факт, какую важную роль сыграла Россия в конфликте с Сирией в борьбе с общим злом под названием терроризм.

В случае даже если нота протеста дойдет до адресата, вряд ли это что-то изменит.

С каждым днем мировое сообщество начинает более реально и адекватно оценивать происходящие события на Украине. Ярким примером может выступить скандальный доклад ООН о секретных тюрьмах и зверских пытках, которым подвергались заключенные.

Почему бы украинским дипломатам не затронуть этот аспект жизни и не вынести его на повестку дня?

Лучшая защита – это нападение. Вот и на этот раз, решили украинские чиновники забросать ООН нотами протеста, ведь это гораздо проще, чем оправдываться перед всем мировым сообществом за вопиющие нарушения прав человека, которые изо дня в день происходят на Украине.

Однако не учли дипломаты, что антироссийская риторика, которой так выгодно манипулировала украинская власть, уже давно набила оскомину не только местным жителям, а и всему миру.

 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции