Russia гудбай, - сказал Тернополь и был таков!

0 1 281
0

Russia гудбай, - сказал Тернополь и был таков! 

Ни для кого не секрет, что русофобия семимильными шагами разгуливает по бескрайним просторам незалежной.

На этот раз очередной всплеск украинизации произошел в Тернополе.

В ходе вчерашней сессии депутаты Тернопольского городского совета приняли решение о запрете размещения рекламы и информационных вывесок, в которых используются слова «Россия», «Российская Федерация», а также их перевод на другие языки.

Данное решение было принято по представлению городского головы Сергея Надала.

В соответствии с принятым документом руководители, владельцы предприятий, учреждений, организаций, физические лица–предприниматели обязаны в десятидневный срок демонтировать вывески, объявления, щиты и прочее, которые не соответствуют данному решению.

Кроме того, депутаты горсовета Тернополя запретили использование и слова «Москва».

Следует отметить, что принятию данного решения предшествовало обращение националистических организаций Тернополя, что и послужило своеобразным катализатором в развитии ситуации.

Как смешно и нелепо выглядят эти жалкие людишки. Назвать их по-другому, простите, язык не поворачивается. Власть, которая довела людей до катастрофической нищеты, продолжает заниматься несуществующими проблемами. Как всегда, на повестке дня любого собрания – антироссийская риторика. Так и хочется сказать: «Уважаемые патриоты, не надоело? Не пора ли сменить пластинку. Сколько же можно изо дня в день использовать эти избитые пропагандистские клише, призванные разжигать межнациональную рознь?»

Жовто-блакитный патриотизм является довольно модным явлением в политическом паноптикуме Украины, так что ничего с этим не поделаешь, придется в очередной раз наблюдать картину маслом, как одурманенные патриоты яростно сдирают со всех зданий Тернополя такое ненавистное слово «Россия».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции