Сборная Украины на Евро-2016: жуткая форма, грустное содержание — мнение

0 1 437
0

Сборная Украины на Евро-2016: жуткая форма, грустное содержание — мнение

Чемпионат Европы по футболу завершился. Причем, с опережением плана. Для сборной Украины, понятное дело. Это континентальное первенство, конечно, запомнится украинским болельщикам и футбольным специалистам.

Да и команда Михаила Фоменко, скорее всего, тоже запомнилась европейской публике. Второй вопрос, чем именно… А вот многим! Яркого в этом проекте хватало. Вот только некоторые этапы французского похода. Причем, началось все задолго до старта чемпионата.

— Перед Евро-2016 состоялся своеобразный смотр формы, в которой предстояло щеголять на поле сборным стран Старого Континента.

По мнению экспертов, последнее место заняла экипировка украинской команды. Что, надо сказать, сразу настраивало на правильный лад.

Это же исхитриться надо было, выбрать из разнообразной линейки не самой, прямо скажем, плохой фирмы «Adidias» именно тот вариант, который кроили эпилептики, а красили дальтоники…

— Раздача игрокам сборной Украины наградных пистолетов, натолкнула на черные шутки, мол, это, чтобы было из чего застрелиться по итогам Евро… Отдельная признательность за подарок Петру Порошенко, удивительный по идиотизму ход, даже для киевского шоколадного царька.

— Аморальные и даже преступные поступки хама Ярмоленко и нациста Зозули накануне Чемпионата Европы уже не просто намекали, а вопили о проблемах, существующих в СбУ.

— Дискуссия в обществе о том, достойны ли выступать за великую украинскую сборную те, кто когда-либо играл в Чемпионате РФ, отдыхал в Крыму или видел по телевизору Кремль, только подтвердила плачевный диагноз…

— На самом первенстве, ясное дело, запомнились украинские болельщики, которых отлупили агенты Путина, переодетые немцами. И высказывание Мирона Маркевича после драки россиян и англичан в Марселе, мол, надо отнять из-за этого у России Чемпионат мира 2018 года.

Что за полумеры, панэ Мыронэ? Не просто забрать, а вручить его Украине в знак признательности планетарного сообщества за вклад в футбольное искусство и остановку азиатских орд на дальних подступах.

— Венчало французскую экскурсию феерическое выступление Долбослава Пенька… Или как там этого гениального украинского депутата зовут? Собственно, не важно. Суть в том, что он удивительно точно определил причину фиаско. Два раза Ракицкий не пел гимн и вот, извольте видеть, два влета сборной Украины — немцам и северным ирландцам.

Странно, что он не заметил еще более возмутительный факт. Оба раза перед игрой подопечные Фоменко цинично не плясали гопака. Стоит ли удивляться проигрышам после такого кощунственного игнорирования национальных традиций?

Спросите, почему о собственно футболе ничего не сказано? Так, а кто в него играл-то? Не сборная Украины — точно. Теперь осталось выдержать марку в завершающем матче с поляками, и покинуть турнир, не забив ни единого гола.

«Выступили позорно, но смотрелись достойно», — наверняка уже готовят заголовки украинские СМИ.

Руслан Мармазов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/recent_opinions/1466232685

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции