«Всех вас отправлю в АТО, отучу кланяться пулям!», — Порошенко рассказал о том, что ждет боевиков Нацгвардии

0 1 102
0

«Всех вас отправлю в АТО, отучу кланяться пулям!», — Порошенко рассказал о том, что ждет боевиков Нацгвардии

Президент Украины Петр Порошенко проведет совещание с руководителями силовых структур, на котором обсудит возможность "обкатки боем" подразделений Нацгвардии в зоне силовой операции в Донбассе, сообщает УНИАН.

Об этом глава государства заявил во время выступления в учебном центре Нацгвардии в Киевской области.

"Мы проработаем возможность для того, чтобы бойцы Нацгвардии прошли обкатку боем, чтобы они почувствовали, что значит быть на передовой, чтобы не кланялись пулям", — сказал президент, добавив, что Киев остается сторонником мирного развития событий.

Национальная гвардия Украины входит в систему Министерства внутренних дел страны, в этом военном формировании c правоохранительными функциями, заменившем внутренние войска, числятся около 60 тысяч человек. Киев в апреле 2014 года заявил о переводе в состав Нацгвардии добровольческих батальонов, фактически самостоятельно воевавших против ополченцев Донбасса и не выполнявших приказы командования украинской армии.
 
Отметим, что данное решение Порошенко противоречит законам Украины и напоминает практику «Третьего рейха», где проводились учения с «живым огнем».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160619/1449155961.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции