Американская операция «Ы» на чернозёмах Украины

0 929
+1

Американская операция «Ы» на чернозёмах Украины

Из Киева пришло известие: Торгово-инвестиционная миссия США поддержала стратегию реформ АПК Украины.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало свою операцию «Ы» и, чтобы никто не догадался, назвало ее «стратегией реформирования агропромышленной отрасли «3 + 5».

Торгово-инвестиционная миссия США поддерживает эту стратегию и готова к углублению сотрудничества в инвестиционной сфере. Об этом заявил глава миссии, первый заместитель министра сельского хозяйства США Майкл Скьюс во время встречи с министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым.

Кутовой отрапортовал о трех приоритетах.

Это реформа системы господдержки с акцентом на мелких фермеров, завершение земельной реформы и реформа государственных предприятий. А еще — развитие рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, развитие сельских территорий, орошение и безопасность пищевой продукции.

В действительности это будет означать следующее:

— Государственная поддержка фермеров будет заключаться в возможности получения кредитов под залог земли. Именно поэтому акцент делается на мелких фермеров – то, что фермеры будут поставлены в условия, при которых они в массовом порядке не смогут рассчитаться по кредитам, можно не сомневаться.

Украина теряет внешние рынки сбыта, а емкость внутреннего рынка снижается из-за обнищания населения, из-за чего рентабельность агробизнеса уходит в отрицательные величины. Сельхозтеника дешеветь не будет из-за значительной доли импорта. Если в 2004 году доля сельхозтехники, произведенной на заводах Украины и стран СНГ, составляла 80%, то сегодня она не превышает 30%. Доля импорта в купленной сельхозтехнике уже в 2015 году достигла 85%. Мелкий фермер будет ликвидирован как класс в течение двух лет из-за долгов.

— Так называемая «земельная реформа» означает превращение земли в товар, окончательную распродажу черноземов, находившихся в собственности государства, и передел нынешней частной собственности в пользу крупных корпораций с иностранным капиталом.

— «Реформа государственных предприятий» — не что иное, как уничтожение госсобственности путем приватизации. На Украине  происходит геноцид государства во всех экономических сферах – как в госсобственности, так и в управлении процессами. Сегодня основная функция государства сводится к решению задача по переделу собственности в интересах крупного иностранного капитала и крайне ограниченного круга украинских олигархов, исполняющих роль местной колониальной администрации.

— «Развитие рынков сбыта» означает фиксирование Украины в сегменте производства геномодифицированной продукции для беднейших стран мира. Резкое снижение  стоимости рабочей силы на Украине за последние два года позволяет снизить себестоимость продукции. А вольности при использовании ГМО-технологий, невиданные в Европе, допускают производство каких угодно пищевых монстров для народов, подлежащих постепенной утилизации.

— Возможности «развивать сельские территории» — на практике будет означать ни что иное, как разгул деятельности компаний-производителей ГМО, таких, как Монсанто на территории Украины. Впрочем, они и так уже себя чувствуют как в заповеднике – с августа 2014 года («спасибо» майданной власти) на Украине официально запрещен контроль над продукцией с ГМО.

— «Безопасность пищевой продукции» — означает вывод за рамки закона всех мелких производителей, выращивающих на своих приусадебных участках овощи и фрукты для себя и частично на продажу для сведения концов с концами в условиях кризиса. Не способными обеспечить безопасность своей продукции будут объявлены и те, кто владеет одной или несколькими коровами, кто продает молоко и молочные продукты на рынках. Теперь такое будет позволено только крупным агрохолдингам, иностранным ТНК в аграрной сфере. Судьба тех, кто выживает за счет мелкой торговли сельхозпродукцией, украинскую власть и ее американских кураторов не интересует.

В сообщении Кабмина сказано: «Американская сторона придерживается четкой позиции развития двустороннего сотрудничества. Представители миссии также заверили в политической поддержке реформ украинского АПК и выразили готовность к обмену опытом в сфере инвестиционного развития аграрной отрасли».

Еще бы… Похоже, стратегию «3+5» писали именно они и в интересах своих корпораций.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции