IAAF объяснила, почему "чистых" россиян отстранили от соревнований

0 2 625
-1

IAAF объяснила, почему "чистых" россиян отстранили от соревнований

Глава IAAF Себастьян Коу прокомментировал в своей колонке в газете Telegraph решение Совета IAAF оставить в силе отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

Ранее ряд политиков и спортсменов назвали решение Совета IAAF, которое не позволит российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро несправедливым по отношению к тем атлетам, кто не замешан в допинговом скандале. Как пояснил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко, позиция российской стороны состоит в том, что ответственность спортсменов должна носить персональный, а не коллективный характер.

По мнению Коу, допинговая система, сложившаяся в России, ставит под сомнение "чистоту" каждого спортсмена. "Мы оценили систему и культуру, внутри которой соревнуются все российские спортсмены. Это испорченная система, которая бросает тень на каждого атлета, являющегося его частью", — пишет он.

Несмотря на некоторый прогресс, доклад независимой рабочей группы подтвердил, что "эта система не признает основной принцип спорта — защиту спортсменов и обеспечение безопасной и "чистой" среды, где они могут конкурировать", — говорится далее в статье.

"Здесь была система, которая портила каждого спортсмена в российской легкой атлетике", — подчеркнул глава IAAF.
Ситуацию с российскими спортсменами 21 июня рассмотрит саммит МОК, хотя исполком МОК уже заявил о поддержке решения совета IAAF. Кроме того, как сообщил генсек ВФЛА Михаил Бутов, организация рассматривает вариант подачи иска в Спортивный арбитражный суд.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/sport/20160619/1449162228.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments