Все о пользе чая. Чай – бесспорно, самый популярный и любимый многими напиток

0 208
0

Все о пользе чая. Чай – бесспорно, самый популярный и любимый многими напиток

Все без исключения заботливые хозяйки пристально следят за здоровым питанием своих близких и любимых людей. Очень важно включать в рацион больше полезных продуктов, так как это напрямую сказывается на всех сферах нашей многогранной жизни. Напитки – не исключение из этого правила. Потребляемая человеком жидкость отвечает непосредственно за физическое благополучие организма.

Чай – бесспорно, самый популярный и любимый многими напиток. Кроме того, чай имеет богатейшую и яркую историю. Особенно почитаем напиток в Китае, где очень большое разнообразие элитных сортов чая таких как "да хун пао", по интернету возможно купить да хун пао по ссылке taetea.com.ua. Много сотен лет назад в этой части Света зародилась великая традиция чайной церемонии. И именно из Китая пошло распространение чая по другим уголкам мира. В Китае существуют специальные школы, где обучают мастерству приготовления чая и проведения торжественных ритуалов чаепития. И все это благодаря многим полезным качествам напитка, таким как:

• Содержащаяся в чае небольшая доза кофеина способствует поддержанию бодрого и позитивного настроения

• Большое количество антиоксидантов в чае стимулируют выведение вредных токсинов из крови и организма человека

• При борьбе с лишним весом чай выступает отличным помощником, так как содержащиеся в нем фитохимические соединения ускоряют процесс разрушения жиров и вывода их из подкожного слоя

• Ученые отметили, что те люди, которые выпивают по 3-4 кружки чая в день, гораздо меньше подвержены риску заболевания раком

• Чай постепенно снижает кровяное давление, поэтому гипотоникам не стоит превышать рекомендуемой нормы потребления чая в день

Чтобы получить максимальную пользу от чаепития, следует руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, выбирать только листовой чай, так как популярные в наше быстрое время чайные пакетики – это всего лишь сбор чайной пыли. И полезные свойства такого напитка буквально равны нулю. Также стоит аккуратно и грамотно заваривать чай, по возможности использовать чистую воду, посуду из натуральных материалов. Помните, что при контакте с горячей водой некоторые поверхности, особенно пластиковая посуда, могут выделять вредные для человека элементы, которые с глотком чая попадают в организм человека. Добавление в чай некоторых трав в разы увеличивают его здоровые свойства. При заваривании таких сборов чай превращается в настоящее лекарство. И не только травы усиливают полезные качества чая, а также молоко, которое в сочетании с чаем благотворно влияет на состояние слизистой среды пищеварительной системы.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции