Итальянский премьер заявил, что нужно учесть интересы русских на Украине

0 475
0

Итальянский премьер заявил, что нужно учесть интересы русских на Украине

Нельзя требовать выполнения Минских соглашений только от одной стороны, а следовать им должна каждая сторона.

Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал премьер-министр Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос, когда можно ожидать отмены антироссийских санкций со стороны ЕС.

«Санкции проистекают из сложной ситуации, которую международное сообщество наблюдает на Украине и влекут за собой контр-санкции, что ослабляет позиции как российских, так и европейских предприятий, с обеих сторон, — подчеркнул политик. — Думаю, что на Украине были сделаны шаги вперед, поскольку Минское соглашение — это объективно шаг вперед. Мы считаем должным признать суверенитет и территориальные границы Украины, и в то же время признать права русских национальных меньшинств, проживающих на территории Украины. Таким образом, необходим здравый смысл и соблюдение принятых договоренностей. Италия работала в этом направлении, и я благодарен президенту Путину и президенту Порошенко за то, что они приняли мое приглашение приехать в Милан в ноябре 2014 года».

«Минские соглашения — это шаг вперед, и они должны соблюдаться всеми сторонами. Нельзя требовать выполнения соглашений только от одной из сторон, этого нужно требовать от всех, — добавил Ренци. — Я верю, что, как только Минские соглашения будут соблюдены, страница санкций наконец-то будет обращена в прошлое. Мы работаем над тем, чтобы Минские Соглашения были выполнены. Разумеется, есть экономические последствия, но, хочу сказать, что, с учетом особенностей нашей страны и отношений с Россией, самое болезненное — это не столько экономические аспекты, хотя и экономические тоже, сколько отсутствие возможности полностью разделять взгляды на сегодняшнюю реальность».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции