ВСУ без разбирательств сбивают все беспилотники, включая ОБСЕ

0 622
0

ВСУ без разбирательств сбивают все беспилотники, включая ОБСЕ

В соответствии с отчетом ОБСЕ от 17 июня 2016 г. беспилотный летательный аппарат Миссии ОБСЕ (БПЛА) потерпел крушение в районе населенного пункта Степановка Марьинского района бывшей Донецкой области на территории, подконтрольной ВСУ. Дальность от линии разграничения сторон составила около 28 км.
 
Предположительная причина крушения – потеря управления аппаратом вследствие воздействия радиоэлектронными помехами.
 
Необходимо отметить, что на протяжении полутора-двух лет работы  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, она уже потеряла несколько своих беспилотников.
 
Объяснением уничтожения любых БПЛА украинского стороной является факт того, что после пролета неопознанного беспилотника над какой-либо местностью, эта территория, в последующем подвергается как артиллерийскому, так и минометному обстрелу. Таким образом, при отсутствии идентификации или заранее предоставленной информации по пролетам беспилотные летательные аппараты определяются как объекты, ведущие разведку и корректировку огня, и, соответственно, подлежат уничтожению. Что в большинстве случаев и происходит.
 
По случаю падения БПЛА в Степановке, можно сделать вывод о том, что у Вооруженных сил Украины нет средств идентификации БПЛА, хотя руководитель украинской стороны СЦКК заявлял представителям ОБСЕ, что ему данная информация не нужна: «… мы не требуем от вас маршрутов полетов. Вы считаете нужным, давайте, не считаете, не давайте. Выполняйте задачи, когда днем, когда ночью, когда хотите…»
 
В связи с этим, представитель российской стороны в СЦКК предложил Миссии ОБСЕ предоставлять сторонам конфликта маршруты, координаты и время работы беспилотников с целью обеспечения гарантий безопасности пролета этих БПЛА над территорией, подконтрольной как ВСУ.
 
При этом, некоторые средства массовой информации пытаются по-своему интерпретировать эти высказывания, сообщая: «Представитель России отметил, что наблюдателям не может быть гарантирована безопасность, если они не будут сообщать маршруты и время полетов дронов». При этом ссылаются на якобы заявление пресс-службы ОБСЕ, пытаясь тем самым дискредитировать представителей российской части СЦКК и обвинить в завышении своих полномочий.
 
Однако, в отчете ОБСЕ от 15 июня 2016 г. указано: «Представитель Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК сообщил, что если Миссия не будет предоставлять информацию о маршрутах и времени выполнения полетов БПЛА СММ, то их безопасность не может быть гарантирована».
 
В данном контексте о наблюдателях речь не идет.
 
И наконец, если есть какие-то недопонимания в русской версии отчета ОБСЕ, то представители СМИ, которые имеют хоть какой-то профессиональный опыт, не будут трактовать неточные формулировки по своему, а обратятся к первоисточнику – к английской версии отчета ОБСЕ, в которой идет правильное истолкование сказанного.
 
В этой связи, данное предложение российской стороны в СЦКК является наиболее обоснованным, приемлемым и оптимальным.
 
Дмитрий Кросс


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции