С Европой не вышло, Канада следующая

0 1 297
0

Потерпев сокрушительное фиаско на европейских рынках, Украина решила завоевывать новые горизонты.

Так, премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Фейсбук опубликовал запись, согласно которой до подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой остались считанные секунды. Обещать они все мастера, вот и Гройсман не является исключением.

20 июня начинается первый канадско-украинский бизнес-форум.

Глава правительства оптимист еще тот и спешит «поперед батька в пекло». Неустанно заверяет всех и каждого, что Канада всегда была, есть и будет важным стратегическим партнером Украины, и подписание соглашения о ЗСТ лишь подтвердит данный факт.

Не все так быстро, уважаемый. Канадцы – народ основательный, они привыкли действовать по принципу: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». А уж если дело касается такого неблагонадежного партнера как незалежная, то «мерять» будут до потери пульса.

Даже если вожделенное соглашение о ЗСТ с Канадой будет подписано, украинские товары ждет та же участь, что и в Европе. Думаю, нет смысла лишний раз поднимать этот вопрос, поскольку итак все в курсе.

Как же горько плачут доблестные патриоты, или, как всегда, горе-актеры играют на публику. Радикал Олег Ляшко назвал унижением договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, ради которого он сам принял активное участие в беспорядках на майдане в 2014 году.

А весь сыр-бор начался именно из-за этого злополучного соглашения об ассоциации, предусматривающем в том числе и ЗСТ. Скольких проблем можно было бы избежать, сколько жизней сохранить. Только, что уже сейчас об этом говорить, время не повернуть вспять.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции