Депутат Рады от "Радикальной партии" заявил, что у Ляшко проводят обыски

0 433
0

Депутат Рады от "Радикальной партии" заявил, что у Ляшко проводят обыски

Депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Андрей Лозовой заявил, что к ее лидеру Олегу Ляшко пришли с обысками.

Ляшко ранее заявил о преследовании сотрудниками правоохранительных органов депутатов Рады от "Радикальной партии". По мнению политика, это происходит в связи с позицией партии касательно офшорного скандала, в котором замешан президент Украины Петр Порошенко.

"Сообщает Олег Ляшко (его страницу заблокировали): сегодня день рождения моей мамы. Порошенко сделал "подарок" в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском", — написал Лозовой на своей странице в Facebook.

Ранее немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах, опубликованных газетой, упоминается, в частности, и Порошенко. "Радикальная партия" семь дней блокировала трибуну Рады, требуя расследования. Ляшко также заявил о намерении инициировать начало процедуры импичмента президента.

Согласно публикации Sueddeutsche Zeitung, Порошенко в 2014 году якобы организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление. Президент заявлял, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов. Он пояснил, что создал офшор для передачи своей компании в управление "слепому трасту", по украинским законам иначе такую процедуру провести невозможно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160621/1449409871.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции