Зрада: Ватикан назвал украинский национализм комплексом неполноценности

0 815
0

Зрада: Ватикан назвал украинский национализм комплексом неполноценности

В ходе официального визита на Украину Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин предупредил об опасности радикального национализма в церкви.

На встрече во Львове с греко-католическими и римо-католическими семинаристами и духовенством кардинал затронул вопрос радикального национализма на Украине. «Избегайте опасной моли, которой является национализм. Это опасность, которая может привести к потере ощущения реальности во всем ее многообразии, к удалению от братской и общей человечности во взаимном обмене и дискуссии», — заявил он.

В своем обращении к семинаристам, он призвал их «стать мостами культур» и продемонстрировать Европе и миру способность украинцев «принимать и ценить разные души». «Радикальный национализм, оправдывающий себя как единственно правильное выражение национальной идентичности, — это на самом деле плод комплекса неполноценности, неспособного принять разнородность», в то время, как принятие этой разнородности — признак «зрелости народа». Никогда не поддавайтесь искушению заключить себя в своеобразное гетто, чтобы не навредить призванию к интеграции Украины — не только духовной, но и культурной», — подчеркнул Пьетро Паролин.

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин находится с официальным визитом на Украине. Накануне визита госсекретаря Папа Римский Франциск учредил специальный комитет по распределению пожертвований для украинцев, пострадавших от боевых действий в Донбассе. В ответ на личное обращение Папы Римского в католических церквях Европы были собраны пожертвования для пострадавших от конфликта на востоке страны. Ранее сообщалось, что в начале мая Папа Римский Франциск «удивил украинцев очередным экстраординарным поступком», прикрепив к одежде георгиевскую ленту во время аудиенции в Ватикане.

В этой связи глава Одесской областной организации социал-националистической партии «Свобода» Павел Кириленко выступил против главы католической церкви и предложил на папский престол кандидата, имевшего связи с нацистской Германией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments