Песков: Пока рано говорить о добровольном отказе от участия в Олимпиаде

0 478
0

Песков: Пока рано говорить о добровольном отказе от участия в Олимпиаде

Пресс-секретарь президента РФ призвал дождаться решения Международного олимпийского комитета.

Кремль пока воздерживается от комментариев по поводу возможного отказа от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, если Международный олимпийский комитет сегодня подтвердит отстранение от соревнований российских атлетов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 - Давайте дождёмся окончания сегодняшнего мероприятия в Лозанне, в котором принимает участие глава ОКР Александр Жуков. Пока можно сказать, что никто не заинтересован в создании подобных инцидентов. Президент России Владимир Путин является убеждённым сторонником олимпийских идей и противником всего, что наносит им урон, - сказал Песков.

По его словам, необходимо защищать тех спортсменов, которые не ассоциируются с применением допинга и ОКР, Минсопрт и другие ведомства встанут на защиту интересов российских спортсменов.

- Путин неоднократно говорил, что любые наказания должны применяться исключительно к тем, кто употреблял запрещённые препараты. В данном случае принцип коллективной ответственности неприменим. Эту позицию мы и будем отстаивать, - резюмировал представитель Кремля.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://life.ru

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments