Сорос о выходе Великобритании из ЕС: британцев ожидает «черная пятница»

0 660
0

Сорос о выходе Великобритании из ЕС: британцев ожидает «черная пятница»

В последнее время многие средства массовой информации оживились и вспомнили про то, что не за горами долгожданное для британцев событие: референдум, который решит их дальнейшую судьбу. 

Впрочем, этого события ждут не только жители Соединенного Королевства, но и весь Европейский Союз. И это, собственно говоря, неудивительно. Ведь в случае положительного результата («Да, выйти из состава ЕС») вслед за Британией могут пойти и другие государства, а это уже значительно ударит по целостности всего Евросоюза. 

Именно поэтому сейчас многие политики, бизнесмены и влиятельные люди пытаются всеми возможными способами отговорить британцев от этой идеи и повлиять на исход референдума. 

Взять вот, к примеру, американского миллиардера Джорджа Сороса. Этот инвестор высказал предположение о том, что в случае положительного исхода референдума Великобританию ожидает «черная пятница». Такое определение Сорос дал неспроста. Многие могут помнить 16 сентября 1992 года, день, когда резко обвалился фунт стерлинга. «Черная среда» – так назвали тогда это шокирующее событие.

По мнению финансиста Сороса, такая же история может случиться и сейчас, в 2016 году: «Фунт стерлинга почти наверняка упадет сильно и быстро, если референдум окончится решением выйти (из ЕС). По моим ожиданиям, обвал будет значительнее и сокрушительнее, чем 15% падение сентября 1992 года, когда мне повезло получить ощутимую выгоду для инвесторов моего хэдж-фонда за счет Банка Англии и британского правительства».

Также Джордж Сорос отметил, что британцы, проголосовав за выход из ЕС, спровоцируют падение фунта до уровня евро. Большинство жителей страны попросту обеднеют, и правительство не сможет сделать ничего, чтобы хоть как-то помочь гражданам страны. 

Очевидно, что американский миллиардер заинтересован в том, чтобы сохранить Великобританию, следовательно, и весь Европейский союз. Его заявления о серьезных потерях вполне объяснимы: Америке нужен целостный Союз, который по-прежнему будет безропотно выполнять приказы из-за океана. Что же касается Вашингтона, то он и дальше будет оказывать влияние на европейских политиков и делать все возможное, чтобы ни одна страна самостоятельно не вышла из Евросоюза. 

Alena Bajowa


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments