США запускают антироссийский рупор пропаганды в Литве и на Украине

0 535
0

США запускают антироссийский рупор пропаганды в Литве и на Украине

США готовят журналистов в Литве и на Украине для противостояния «российской пропаганде», заявили кандидаты на должность американских послов в этих государствах Энн Холл и Мари Йованович на слушаниях в сенате.

По словам Йованович, США создают все возможности для того, чтобы журналистское сообщество Украины и Литвы само могло противостоять российской пропаганде. Она заявила о существовании ряда программ, однако подробности решила не раскрывать.

Не удастся дипломату сохранить интригу таинственности, поскольку всем уже все давно известно.

Ни для кого не секрет, что еще летом прошлого года США решили выделить 500 тысяч долларов на проект по борьбе с российской пропагандой в Прибалтике. Американское посольство в Литве предлагало для начинающих и опытных русскоязычных репортеров программу обучения в области журналистских расследований. Проект под названием «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии» рассчитан был на год — до 30 ноября 2016 года.

Так что прообраз создан в странах Прибалтике, по проторенной дорожке пойдет и незалежная, слепо слушая и повинуясь своим заокеанским кураторам.

Хотелось бы в довершение отметить, что на те жалкие копеечные подачки, выделяемые Штатами на реализацию каких-либо проектов, вряд ли можно построить мощную машину пропаганды, поэтому американские доллары просто-напросто осядут в карманах шоколадного олигарха, а он «бесплатно» будет окучивать всех и каждого и вливать сладким голосов в уши свидомых антироссийскую риторику. Вот такие методы борьбы на незалежной!



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments