Spiegel: антироссийский фронт распадается

0 540
0

Spiegel: антироссийский фронт распадается

Санкции против России не принесли западным странам никаких результатов, антироссийский фронт в Европе распадается на глазах, пишет Der Spiegel.

Издание отмечает, что Владимир Путин сделал на прошлой неделе весьма умелый ход, заявив, что Москва могла бы отменить ответные меры против ЕС, если бы в мирном урегулировании на Украине наметился прогресс. По словам президента, для этого Евросоюз должен дать России гарантии и оказать давление на Киев.

Слова российского президента могут ослабить уверенность Евросоюза в целесообразности санкционной политики, тем более что далеко не все западные страны разделяют антикремлевские настроения. И если Восточная Европа высказывается за жесткий курс по отношению к Москве, то Франция, Германия и Италия уже давно выступают за постепенное смягчение санкций, отмечает автор статьи.

Поскольку надежды Запада на политическое воздействие санкций не оправдались, европейские лидеры все больше склоняются к мысли, что Москву легче будет подтолкнуть к уступкам при помощи небольших поощрений, а не штрафных мер, подчеркивает издание.

"Предстоящее продление санкций ЕС может стать последним", — пишет автор статьи.

Как отмечают критики антироссийских мер, Москва не может единолично обеспечить реализацию Минских соглашений, поскольку в процессе задействовано также украинское правительство. Некоторые наблюдатели в Брюсселе отмечают, что Киев заинтересован в том, чтобы антироссийские санкции длились как можно дольше, заключает издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160622/1449616648.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции