Самые красивые парки Крыма

0 225
0

Самые красивые парки Крыма

Самые красивые парки Крыма

Парк в Ливадии. Этот парк начали облагораживать еще в 19 веке, и располагается он на 40 га территории, его основная идея состоит в том, чтобы сохранить и облагородить естественную природу. А дорожки парка прокладывали так, чтобы за каждым новым ее витком открывался новый, ландшафтный вид. В парке также имеются водоемы, пруды и озера. В нижней части парка вьются розы и виноград. Парк создает атмосферу торжественности, которую дополняют множественные беседки и площадки для осмотра, с места которых открывается потрясающая панорама моря.

Также очень красив парк в Гурзуфе. Его начали закладывать в то же время, что и Ливадийский. Парк размещается на 12 га и по нему протекает не большая горная река, которая разделяет парк на две половины. В парке насчитывается около 110 видов различных кустарников и деревьев, а на юге парка располагаются оливы, которые выделяются своей лазурной листвой между кипарисами и туями. Имея достаточно почтенный возраст, оливы до сих пор плодоносят. В парке имеются несколько видов скульптур, которые заставляют своей красотой и легендами останавливаться перед ними и всматриваться в их изящество. Добраться в красивейшие места в Гурзуфе можно из Симферополя на такси Симферополь - Гурзуф.

На территории санаторного комплекса, в поселке Партенит, находится парк «Айвазовского». Парк закладывался в 60-е годы прошлого века и изначально он был закрытым местом, так как изначально санаторий предполагался для оздоровления и отдыха работников ЦК КПСС. Это место отдыха, любил Н.С.Хрущев , и в память об этом установлена его скульптура сидящим на лавке и смотрящим задумчиво в даль.
 
В парке очень много переходов и беседок, он задуман так, что можно по дорожке спускаться к смотровым площадкам, чтобы увидеть синее море, уединяться в живописных, уютных уголках, в тени кипарисов и елей. В парке много водоемов и скульптур, на территории парка живут лебеди, величественные и спокойные, их очень любят подкармливать туристы.

Парк возле дворца Массандры заслуживает отдельного внимания. Сам дворец в Массандре был открыт в 90-е годы прошлого века, до этого он был закрытой гос.дачей. В парке очень много насаждений и прекрасных роз разных видов. Парк навивает спокойствие и уют, его не хочется покидать, а уезжая оттуда, возникает желание непременно вернуться.
 
Каменные перила лестниц и химеры дворца, гармонично сочетаются с яркими красками цветов и изумрудной зелени кустарников и деревьев, которые отражаются в большом пруду перед дворцом. Гуляя по парку можно посетить и сам дворец, ознакомится с историей строительства дворца и вкладом династии Романовых в его великолепие.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments