От Brexit больнее всего Украине

0 870
0

От Brexit больнее всего Украине

Сейчас все стоят на ушах, ведь мало кто всерьёз считал, что жители Великобритании на самом деле проголосуют за выход из Евросоюза, все ждали повторения истории с шотландским референдумом, а тут такой поворот событий. 

Тут же отреагировал фунт, его курс рухнул на бирже так, как не падал уже более тридцати лет. Но всё это пустяки, по сравнению с тем, какой урон от этого понесёт Украина.

Казалось бы, причем тут Незалежная? Она не часть Евросоюза, товарооборота с Великобританией особо крупного не имеет, в каких-либо торгово-инвестиционных связях «порочащих» её имя не замешана, но вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко уже с утра причитает без умолку, по поводу выхода Великобритании из ЕС.

А ларчик просто открывался, как говорится. Геращенко заволновалась по поводу перспективы безвизового режима, который придется теперь отложить в долгий ящик, времена нынче не те, не до Украины Евросоюзу, своих проблем вагон и маленькая тележка.

Так что Дэвид Кэмерон рискует стать кровным врагом каждого уважающего себя майдауна, ведь он нарочно подкинул идею референдума, причем сам делал вид, что категорически против выхода Великобритании из Евросоюза. А почему тогда затеял референдум, спрашивается? Да потому что куплен с потрохами Москвой и таким образом решил насолить Киеву, лишив украинцев последней радости в жизни, перспективы безвизового режима с ЕС. Только так сможет объяснить всё происходящее украинская пресса, «во всём Путин виноват» – это их оправдание всему на свете.

В общем, кто о чём, а вшивый о бане, как говорится. Пока Украине безвизовый режим сделают, может уже и ездить некуда будет, так как этот референдум рискует запустить цепную реакцию. Кстати, хорошо хоть Порошенко не догадался предложить заменить Великобританию Украиной, то-то было бы смеху.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments