«Молоко за вредность» украинцы больше не получат

0 318
0

«Молоко за вредность» украинцы больше не получат

Правительство Порошенко рубит с плеча, Кабинет министров на заседании 24 июня 2016 года, планирует пересмотреть список профессий, считающихся вредными и для которых, предусмотрены определённые льготы.
 
Пересматриваться будут два списка, в первую категорию попадают профессии с наибольшей вредностью для здоровья человека: профессии горнодобывающей, металлургической, атомной, химической отраслей, а также лётчики и люди, работающие с взрывоопасными материалами, стеклом, асбестом.

Во втором списке специальности производственных предприятий, медицинские работники многих сфер, некоторые педагоги и даже работники культурной сферы, сотрудники цирков и театров. Оба списка охватывают огромное количество украинцев, получающих определённые надбавки за свой труд. По информации, эти списки планируется сократить более, чем на половину, по первой категории со 169000 до 55000 человек, по второму списку с 223000 до 102000 человек. При этом, Кабмин планирует уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд почти на 26 миллионов гривен, не увеличивая при этом пенсионный возраст.

Главная льгота, которой могут лишиться многие трудящиеся - это сокращение срока выхода на пенсию, связанное с вредностью профессии, также увеличенные отпуска для них и специальное питание, такое как молоко. Такие радикальные действия однозначно вызовут массовое возмущение и протест украинских трудящихся, вместо обещаний сделанных на «майдане» и с трибуны Верховной Рады, украинцы получают одно разочарование за другим.

Сергей Юрьев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции