WP: В ближайшее время ещё шесть стран могут провести референдумы о выходе из ЕС

0 664
0

WP: В ближайшее время ещё шесть стран могут провести референдумы о выходе из ЕС

Американское издание полагает, что пример Великобритании может стать заразительным. Пример Великобритании, где на прошедшем референдуме большинство граждан страны проголосовало за выход из ЕС, может вдохновить и другие европейские страны на аналогичный шаг.
 
Такое мнение выразила газета Washington Post. Одной из них, считает американское издание, может стать Швеция, которая видит себя как "скандинавский эквивалент Британии". Шведы также отказались от евро в качестве валюты, и по вопросам политики Евросоюза их мнение на 90 процентов совпадает с мнением британцев. Ультраправые, набирающие в Швеции силу, могут поставить вопрос о выходе из ЕС.
 
Ещё одна страна, находящаяся в "зоне риска" — Дания. В прошлом году датчане уже проводили референдум и отказались предоставить Брюсселю больше прав. Так же, как и в Великобритании, в Дании опасаются наплыва беженцев, из-за которого может пострадать благосостояние маленькой нации. Кроме того, в этой стране всегда опирались на мнение Великобритании в вопросах европейской политики.
 
Затянувший экономический кризис и новости о выходе одного из главных "игроков" могут стать угрозой для членства Греции в Евросоюзе. Основная проблема Афин заключается в том, что выход Британии из ЕС способен пошатнуть желание других стран Евросоюза решать вопрос с греческим кризисом.
 
Сильное влияние евроскептиков, которые говорят, что если голландцы хотят выжить как нация, они должны положить конец иммиграции и исламизации, могут толкнуть Нидерланды на проведение референдума, аналогичного британскому.
 
Глава правого крыла популистской партии Герт Вилдерс уже выразил надежды на такое развитие событий. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан давно известен как противник ЕС. Он также планирует провести рефрендум, который пошатнет целостность ЕС.
 
Давить будет на больное для всех европейцев место: должен ли Брюссель без согласия национальных правительств перемещать беженцев? Французы — известные евроскептики — 61% жителей страны негативно высказываются о ЕС. Кроме того, Франция наряду с Германией является движущей силой Европы, но страдает от проблем, которые "пришли" из других стран — слабой экономики и высокой угрозы терроризма.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://life.ru

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции