Геращенко призвал не ждать принятия Украины в ЕС и призвал сограждан строить Европу внутри страны.

0 794
0

Геращенко призвал не ждать принятия Украины в ЕС и призвал сограждан строить Европу внутри страны.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что с украинским «уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низким уровнем развития экономики» его страну в ЕС никто не ждет, и призвал сограждан строить Европу внутри страны.

«Давайте скажем прямо, что с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низким уровнем развития экономики нас в ЕС никто особо и не ждал», – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

«Давайте строить Европу на Украине, а не ждать, пока нас возьмут в ЕС», – предложил депутат Верховной рады.

«Для себя делаю следующие выводы: Украине надо больше ориентироваться в своей внешней политике на США и Канаду, а с крупнейшими европейскими странами – Германией, Францией, Италией, Великобританией, Испанией, Польшей и странами Балтии – укреплять прямые двухсторонние отношения», – добавил политик.

При этом подобную позицию представитель официальных украинских властей озвучивает фактически впервые. Все остальные чиновники заявляют о необходимости евроинтеграции, лишь расходясь в ее сроках.

Добавим, что Антон Геращенко – заметный украинский политический деятель. В частности, он является руководителем скандально известного публикацией личных данных журналистов в Донбассе сайта «Миротворец».

Между тем 13 июня глава украинского правительства Владимир Гройсман пообещал членство Украины в ЕС через 10 лет.

Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Соглашение об ассоциации третьих стран с ЕС является одним из этапов интеграции с союзом, расширяя рамки сотрудничества сторон соглашения. При этом ассоциация не обязательно ведет к полноправному вступлению третьей страны в союз.

Отметим, что в апреле Порошенко выражал надежду, что Евросоюз примет решение по введению безвизового режима для украинцев до 30 июня, пока в Совете ЕС председательствуют Нидерланды. Однако 10 июня Совет ЕС на уровне глав МВД в ходе заседания в Люксембурге не достиг взаимопонимания по либерализации визового режима с Украиной.

В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что для вступления в Евросоюз или НАТО Украине понадобится 20 или 25 лет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2016/6/24/817917.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции