Республиканский истеблишмент ополчился против Трампа и отказал ему в поддержке на выборах

0 519
0

Республиканский истеблишмент ополчился против Трампа и отказал ему в поддержке на выборах

Бывший министр финансов США и экс-глава финансового конгломерата Goldman Sachs Генри Полсон обратился к сторонникам Республиканской партии с призывом не голосовать за кандидата Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

Полсон заявил, что республиканцы стоят на распутье, поскольку Дональд Трамп "загоняет большую партию в рамки популизма”, который уходит корнями в "невежество, предрассудки, страх и изоляционизм”.

"Все это глубоко беспокоит меня как республиканца, но еще больше я обеспокоен как американец. Надо знать меру. Пришло время поставить страну перед партией и произнести всем вместе: "Нет Трампу”, – продолжает Полсон.

Он подчеркивает, что является первым республиканцем-противником Трампа, но надеется добавить обсуждению веса как бывший глава Казначейства США и Goldman Sachs.

Полсон отметил, что обещание Трампа работать в должности президента по аналогии с собственным бизнесом – скорее угроза, поскольку его тактика не сработала бы даже в успешной компании, а уж тем более в управлении мощной страной.

Экс-глава Goldman Sachs добавляет, что хороший бизнесмен всегда взвешивает факты перед принятием решений, в свою очередь,Трамп грубо искажает факты в защиту своей позиции.

По мнению Полсона, в 2008 году Америка избежала еще одной Великой депрессии из-за совместной работе демократов и республиканцев. Сейчас же объединение нужно для решения политических задач, при этом в отличие от действующего президента Барака Обамы Дональд Трамп не готов к компромиссам.

"Когда дело доходит до президентства, я не отдам голос за Трампа. Я буду голосовать за Хиллари Клинтон с надеждой на то, что она сможет сплотить американцев для укрепления экономики, окружающей среды и места в мире. Для моих друзей-республиканцев: я знаю, что не одинок ", – делает вывод бывший министр финансов.

Напомним, ранее спикер палаты представителей конгресса США республиканец Пол Райан, который ранее поддержал выдвижение кандидатуры Трампа на президентских выборах, обвинил миллиардера в расизме из-за его комментарий о судье мексиканского происхождения. Кроме этого, республиканец и экс-кандидат в президенты Митт Ромни заявил, что не собирается поддерживать Трампа, поскольку не хочет видеть утечки расистских идей и ксенофобии. Отказался поддерживать Трампа и влиятельный республиканский олигархический клан Бушей, давший стране двух президентов.

По мнению российского социолога Бориса Кагарлицкого, отслеживающего перипетии американской избирательной кампании, обвинения в фашизме по адресу Дональда Трампа становятся постоянным рефреном кампании Клинтон, причем, как ни парадоксально, направлены они не против самого Трампа, а прежде всего против кандидата-социалиста Берни Сандерса и его сторонников.

"Раз Трамп является «абсолютным злом», то все должны объединиться вокруг «меньшего зла» в лице Хиллари, а сенатор из Вермонта, своим выдвижением препятствующий этой консолидации, должен уйти со сцены”, – обьясняет Кагарлицкий подобную пропагандистскую логику штаба Клинтон.

Напомним, одним из скандалов, сопровождавших нынешнюю кампанию Хиллари Клинтон является ее выступление "не для прессы” перед финансовыми воротилами корпорация «Голдман-Сакс», в ходе которого она пообещала им преференции в случае своего избрания.

"Информация о содержании стенограммы понемногу в прессу просачивается. Сотрудники «Голдман-Сакс», присутствовавшие при выступлении, рассказывают, что бывшая первая леди фактически обсуждала с банкирами, как они все вместе будут «пилить» национальный бюджет”, – рассказывает Борис Кагарлицкий.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции