Украину «сольют» или «примут»? Евгений Радугин

0 488
0

Украину «сольют» или «примут»? Евгений Радугин

Прошедший накануне в Великобритании референдум наделал очень много шума. В первую очередь, сильно забеспокоились украинские власти. А оно и понятно, ведь такое вакантное местечко освобождается.
 
В Киеве к выходу Великобритании из ЕС отнеслись крайне неоднозначно. Кто-то обрадовался, а кто-то всерьез забеспокоился, ведь на кону стоят перспективы интеграции в ЕС, а также санкции против России. Разобщенность в Европе может негативно повлиять на антироссийскую политику Евросоюза, а саму «Незалежную» сольют как с безвизовым режимом, так и со вступлением в Еврозону.
 
Порошенко и Гройсман моментально выразили надежду, что выход Великобритании из ЕС не состоится, а европейцы сумеют найти пути для сохранения единства. Также Вальцман не упустил возможности напомнить Брюсселю о сохранении антироссийских санкций. Без них ведь вся европейская поддержка Украины накроется медным тазом.
 
Сильное волнение также охватило многих депутатов Верховной рады. Например, Андрей Лозовой считает, что распад Евросоюза вполне вероятен. Это грозит серьезными последствиями. По его мнению, «адекватным ответом» Брюсселя на выход Великобритании из союза должно стать расширение на Восток. Его идею моментально поддержала внефракционный депутат Анна Гопко, отметив, что Украина способна занять место Англии в ЕС.
 
Другими словами, Киев пытается навязать себя Европе, пока есть возможность. То есть европолитики, должны отпустить Великобританию с сильной экономикой в свободное плавание и взять на её место нищую Украину, только потому, что она «защищает» Евросоюз от «российской агрессии». И смех, и слезы, ей-богу…
 
Вся проблема Украины в том, что она взяла европейский курс в очень неудобное для Европы время. Если Англия покинет Еврозону, то Брюссель моментально отгородится от внешних проблем и сконцентрируется на проблемах внутренних, которых за последнее время накопилось немало. В первую очередь, нужно будет предотвратить «цепную реакцию». Так как уже есть страны, которые мечтают о независимости и готовы по примеру Великобритании провести референдум.
 
Тем не менее, у депутата ВР Антона Геращенко крайне оптимистические взгляды. Он убежден, что в Европе Украину никто особо не ждал, поэтому Киеву стоит ориентироваться во внешней политике в сторону Канады и США. Как бы там ни было, а Украина вновь у опасного края. Сольют её или нет, покажет время.
 
Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments