Порошенко на Донбассе: Героического зрелища не получилось – вышло жалкое (Видео)

0 2 986
-1

Порошенко на Донбассе: Героического зрелища не получилось – вышло жалкое (Видео)

В пятницу на Донбасс, в район Песок и Опытного, внезапно понаехал Порошенко. Зацепив из сундука горстку жестяных медалек и прихватив за ремень Муженко, «гарант» направился на блокпост с дурацким названием «республика городов», где провёл награждения «промборгов» из 128-й бригады.

Находясь в паре километров от развалин терминала Донецкого аэропорта и явно чувствуя себя героем, Порошенко пообещал своим верным «порохоботам» пятую волну могилизации. А чтобы два раза не бегать за водкой, тут же подмахнул указ о её начале прямо на кирзаче. По словам главы пресс-службы Порошенко, часть срочников так прониклась важностью момента, что тут же выразила желание служить по контракту немедля.

Раздав медальки, Порошенко демократичненько зажевал борщом впечатления, после чего убыл.

Злые языки твердят, что Порошенко приезжал малость поднять обвисший рейтинг. Из Донецка уточняют, что шароварники в Песках всю пятницу сидели тише мыши из боязни получить снаряд в ответку. Иначе обратно в Киев «гарант» приехал бы в коробке из-под ботинок.

Украинские СМИ остро отреагировали на визит своего любимого дуче в стиле «Сепаратистские пули свистели над головой президента. Но наш лидер был собран, холоден и деловит».

Это не сильно вяжется с кадрами куцего официального ролика с хроникой поездки Порошенко в Пески.

Из ролика видно, что Петруша своим «киборгам» не доверяет. Эдакий «чужой среди своих». Иначе не объяснить – почему вокруг «гаранта», похлопывающего бойцов по плечу, постоянно вьются камуфлированные бодигарды с укутанными физиономиями. Заметно, что и сами солдаты явно тяготились присутствием «главкома», не принимая его потуги выглядеть своим в доску парнем.
 
 
А иначе и быть не могло. Появляться в среде военных, которых ты внагляк обворовываешь и, вместо «тыщи в день, миллион за убитого», вручаешь мяч безногому и приглашаешь американца раздавать значки за восемь баксов с Ebay ампутантам в госпитале, и при этом имеешь процветающий бизнес, плюс холеного сына-облома призывного возраста, будь готов, что в самый неподходящий момент получишь штык в задницу.

Короче говоря, героического зрелища не получилось – получилось жалкое. Как драматически кричал Остап Бендер, глядя на Кису Воробьянинова в образе нищего, «ой, халтура, ой, не верю!».

В комментариях под роликом победила, на мой взгляд, запись одного кастрюлеголового поклонника Порошенко из Ивано-Франковска: «Сталин ни разу не был на фронте. Пороху – уважуха!».

То, что Сталин в Гражданскую был непосредственным организатором и участником обороны Царицына от наступления Деникина, – то зола и перхоть. И что Сталин никуда не уехал из Москвы и остался в Кремле в самый критический момент обороны города, пообещав в случае прорыва немцев повести за собой в бой комендантский батальон – это тоже детали. Порошенко всё равно круче!

Короче говоря, после таких внеплановых наездов на Донбасс украинскому гаранту впору посещать в погребе любимый самогонный аппарат и лечить первачом «донецкий синдром».

До поры, до времени, ешь ананасы, рябчиков жуй, шановный Пэтро Алексеич!


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments