Парубий придумал взятие украинцами Москвы

0 2 103
0

Парубий придумал взятие украинцами Москвы

В польском парламенте не стоит принимать постановление о Волынской резне, организаторами которой выступили украинские националисты из УПА, а лучше вспомнить, как украинцы и поляки вместе воевали против Москвы.

Об этом на своей странице в социальной сети заявил спикер ВР Андрей Парубий, поделившийся подробностями встречи в Трускавце с маршалком (спикером) сейма Польши Мареком Кухцинским.
 
"У нас были долгие переговоры и договорились, что польский Сейм до июльского саммита НАТО в Варшаве не будет рассматривать постановление о дискуссионных страницах нашей общей истории во времена Второй мировой войны, – сообщил Парубий. – У нас есть время провести консультации с лидерами фракций в наших парламентах, чтобы выработать приемлемое решение для всех сторон. Я убежден, что опасно начинать острую дискуссию по сложным вопросам конфликтов украинско-польской истории во времена, когда наше государство борется с русским оккупантом и защищает не только независимость Украины, но и спокойствие всего свободного мира. В это время Польша – ближайший и один из самых мощных наших союзников в борьбе с новой российской империей”.

"Нам надо искать взаимопонимание и напоминать себе о тех страницах истории, которые нас объединяют и примиряют, – добавил украинский спикер. – Часто в нашей истории украинское войско бок о бок с поляками полностью разбивали московское войско, как, например, в бою под Оршей в 1514 году. А в свое время, объединенное войско украинцев и поляков под командованием гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного взяло Москву. Мы можем гордиться, что в 1920 году украинский генерал Марко Безручко, командуя объединенной армией украинцев и поляков, отразил атаку московско-большевистских орд на Варшаву и этим сохранил независимость Польши”.

Стоит отметить, что в  1618 году Сагайдачный в союзе с поляками, профинансировавших поход, действительно пытался взять Москву, но попытка не увенчалась успехом, после чего было заключено перемирие. А уже через два года Сагайдачный направил в Москву посольство и предложил свои услуги московскому царю.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции