Как бандеровцев из Польши изгоняли

0 1 210
-1

Как бандеровцев из Польши изгоняли

Бандеровцы заполонили не только всю Украину, а также разгуливают уже и по польской земле.

Вчера в польском городе Перемышле украинские националисты собрались для того, что отметить праздник украинской национальной памяти. Стройными колоннами они направлялись к кладбищу, где захоронены воины УПА, от рук которых, как известно, полегло немало поляков во время Волынской резни.

Ни стыда, ни совести. Ладно бы у себя дома разгуливали и чествовали, так еще и на чужой земле собрались для того, чтобы отдать дань убийцам.

Естественно, это вызвало бурную реакцию среди населения Польши. Группа поляков пыталась помешать процессии почитателей УПА, в результате чего завязалась потасовка, одному бандеровцу даже рубашку порвали.

Активисты пришли с плакатами, на которых черным по белому было написано: "Бандеровский геноцид. Помним, осуждаем".

Кроме того, во время марша поляки скандировали: «Польша – антибандеровская».

Несмотря на то, что Порошенко всеми правдами и неправдами пытается переписать историю на новый лад, поляков эти трюками не проведешь.

Они прекрасно осведомлены о событиях Волынской резни, и какую первостепенную роль сыграли украинские предки в уничтожении польского народа.

Следует отметить, что накануне польские депутаты в ответ на обращение украинской стороны четко дали понять, что в их планы забывать прошлое абсолютно не входит. Они отметили, что проблемой является сегодняшнее отношение к виновным в убийстве поляков во время Второй мировой войны. В Польше на государственном и местном уровнях не чтят память людей, которые на руках имеют кровь гражданского населения, в отличие от Украины


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции