Украинское ТВ: Меджлисовские боевики дадут повод армии России занять Херсон

0 562
0

Украинское ТВ: Меджлисовские боевики дадут повод армии России занять Херсон

Боевики из меджлисовского батальона на границе с Крымом грабят и захватывают территории, но официальный Киев закрывает на это глаза. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший замначальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива.

По его словам, меджлисовский батальон может быть использован для провокации на границе с Крымом.

«Все те формирования, которые происходят на границе соприкосновения с противником на крымской территории, не дают уверенности в том, что эта ситуация будет в плюс. Очень сильно обеспокоены жители Херсонской области захватом территорий, объявлением на территории Украины уже части Генического района как крымско-татарской республики. Уже были неоднозначные заявления от Ислямова о том, что Украина еще и должна оплачивать за то, что в свое время не смогла защитить крымско-татарский народ.

В данном случае, у этого подразделения, которое называется крымско-татарским батальоном, уже имеется и стрелковое оружие, и 120-мм минометы. Послушайте, держать неконтролируемую ситуацию прямо на линии соприкосновения с противником, а мы знаем, что российские войска все больше и больше группируются, укрепляются, и там разворачивается целый плацдарм. Так вот, чтобы это не было той спичкой, которую подожгут, и тогда мы не сможем потушить этот пожар. В свое время мы так упустили Донецк, Луганск, когда не обратили внимания на ситуацию и два года не можем выйти из сложившегося состояния. Если мы говорим о добровольческом батальоне, то почему же он не проводит боевое слаживание у нас на восточном фронте?» – заявил Кива.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции