Приперло? Эрдоган в послании Путину извинился за гибель пилота Су-24

0 530
+1

Приперло? Эрдоган в послании Путину извинился за гибель пилота Су-24

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании президенту России Владимиру Путину выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"
Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: "Извините", — сказал Песков.

По его словам, турецкий лидер рассказал о готовности сделать все, что можно для восстановление традиционно дружественных отношений между двумя странами.

Эрдоган в послании Путину заверил, что у Анкары "никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

Турецкий президент также отметил, что Анкара готова к любой инициативе "для облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба" семье погибшего пилота Су-24.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. По его словам, турецкие пилоты и вооруженные силы "просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение".

В середине июня Эрдоган уже направлял послание Путину, в котором поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на "заслуженный уровень". Тогда пресс-секретарь российского президента назвал документ "протокольным" и выразил сожаление отсутствием в нем "содержательных моментов".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160627/1453141215.html#ixzz4CmjXdRT6

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции